INGREDIENTES:
Folha do Biscoito
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de melado de cana
- 5 colheres de sopa de ISOCRISP® WHEY
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de chá de manteiga
Creme para o recheio
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300ml de leite desnatado UHT
- 2 colheres de chá de XILITOL FAMILY®
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 scoop de COLAGENTEK® PROTEIN MORANGO.
MODO DE PREPARO:
Biscoito:
Triture o ISOCRISP® WHEY no liquidificador, até formar uma farinha e reserve;
Em uma tigela acrescente 1 gema de ovo, o melado de cana, a manteiga (“em ponto de pomada”), a canela, o cravo e a farinha do ISOCRISP® WHEY. Em seguida adicione aos poucos a farinha de aveia até dar ponto firme;
Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
Pré aqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até ter 1cm de espessura e asse por 15 minutos.
Creme:
Em um recipiente misture a gema de 1 ovo, o amido de milho, a baunilha e o
XILITOL FAMILY® e reserve;
Aqueça o leite em fogo baixo e aos poucos acrescente-o à mistura da gema (para fazer a temperagem sem cozinhar a gema);
Volte esta mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar;
Desligue o fogo e misture o COLAGENTEK® PROTEIN MORANGO;
Leve à geladeira por 1 hora.
Montagem:
Adicione a folha de biscoito e intercale com o creme Proteico;
Para ajudar utilize uma manga de confeiteiro ou uma colher de chá;
Decore com morangos e se preferir, polvilhe o colagentek por cima.
“Dica! Em porções menores pode ser servido como Canapés”