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Probióticos na prática hospitalar: Benefícios Imunológicos e Econômicos
Literariamente, define-se os probióticos, como organismos vivos que, quando utilizados em doses adequadas, conferem benefícios clínicos ao hospedeiro/paciente.
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Camila Prim
07
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08
/
2025
Resveratrol e Saúde Mitocondrial
Nos últimos anos, o número de publicações científicas sobre o resveratrol (RSV) aumentou gradativamente devido aos seus possíveis efeitos benéficos para saúde humana em atividades biológicas (anticancerígenas, cardioprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias).
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Ricardo Sodré
07
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08
/
2025
Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
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Clarissa Demézio
07
/
08
/
2025
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Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
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Nutrição Clínica
Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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