Voltar
Figo em flor salgado
Kátia Couto
28
/
11
/
2024
RECEITAS
Nossas categorias
...
Tempo de preparo:
5
min.
Rendimento
6
porções

Ingredientes:

  • 6 Unidades de figos maduros
  • 250g de Tofu
  • ⁠1 Dose de ISOFORT® BEAUTY sabor Neutro
  • 1 Pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 Colher (chá) de MCT  
  • ½ Colher (chá) de sal
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ Dente de alho
  • 5 folhas pequenas de manjericão
  • 2 Azeitonas verdes sem caroço
  • ¼ Xícara de nozes picadas grosseiramente
  • + ou – 2 colheres (sopa) de água (o suficiente para bater)
  • Para decorar: 1 folhinha de salsinha e 1 pedaço da noz.

Modo de preparo:

  • Corte os figos (lavados) em cruz, apenas 1,5 cm (o figo vai abrir como uma flor); Reserve.
  • Em um liquidificador ou mini-processador adicione o tofu drenado, o ISOFORT® BEAUTY sabor Neutro, o MCT, a pimenta, o sal, a salsinha, o alho, o manjericão e as azeitonas. Bata acrescentando a água aos poucos até que vire uma pasta homogênea;
  • Coloque essa pasta numa vasilha e misture as nozes picadas;
  • Recheie cada figo e depois enfeite com a folhinha de salsinha e o pedaço da noz;
  • Leve para gelar por no mínimo 20 minutos e sirva em seguida!

Tempo de preparo:
5
min.
Rendimento
5
porções
Tempo de preparo:
5
min.
Rendimento
6
porções
PORÇÃO
PORÇÃO
Valor energético
65
kcal
Carboidratos
8
g
Proteínas
5
g
Gorduras totais
2
g
Fibras Alimentares
1
g
Sódio
80
g
Figo em flor salgado
Confira mais receitas