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Torta oriental
Luciana Rocha
15
/
10
/
2024
RECEITAS
Nossas categorias
...
Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
6
porções

Ingredientes massa:

  • 1 xícara de chá de grão de bico seco
  • 4 colheres de sopa de MCT VITAFOR
  • 2 colheres de sopa de leite zero lactose em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de chá de fécula de batata
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres medidas de ISOFORT® WPI sabor NEUTRO

Ingredientes recheio:

  • 1 colher de sopa de MCT VITAFOR
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara de chá de shitake
  • 1 xícara de chá de shimeji
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 xícara de chá de abóbora em cubos cozida
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de ISOFORT® WPI sabor NEUTRO
  • ½ xicara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de gergelim branco e preto tostado

Modo de preparo da massa:

  • Em um recipiente, coloque o MCT VITAFOR, o leite, o sal e 5 colheres (sopa) de água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de aveia e as demais farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos;
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro);
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos;
  • Reserve.

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente;  
  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal, a biomassa de banana verde e o ISOFORT® WPI sabor NEUTRO em meia xícara (chá) de água;
  • Incorpore a mistura ao refogado e mexa até engrossar e formar consistência cremosa;
  • Adicione a cebolinha e misture;
  • Distribua o recheio na massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar;
  • Desenforme e sirva!

Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
40
porções
Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
6
porções
PORÇÃO
PORÇÃO
Valor energético
284
kcal
Carboidratos
39
g
Proteínas
7
g
Gorduras totais
12
g
Fibras Alimentares
5
g
Sódio
259
g
Torta oriental
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