Voltar
Assado natalino vegano
Luciana Rocha
03
/
08
/
2024
RECEITAS
Nossas categorias
...
Tempo de preparo:
120
min.
Rendimento
8
porções

Ingredientes assado:

  • 200g de tofu defumado
  • 200g de lentilha  
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de MCT
  • 1 colher de sopa de polvilho doce

Ingredientes temperos:

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de fumaça líquida

Ingredientes marinada:

  • ½ cebola
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 4 colheres de sopa de shoyu light ou néctar de coco
  • 2 colheres de sopa de missô claro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 100ml de vinho branco (opcional, pode-se substituir por suco de laranja)
  • 1 colher medida de ISOFORT® PLANT sabor BANANA COM CANELA

Modo de preparo:

Marinada

  • Bata todos os ingredientes e reserve;  

Assado

  • Refogue a cebola até caramelizar e depois acrescente o alho, as especiarias e ervas; acrescente a lentilha e cozinhe por 10 minutos;
  • Bata o tofu em um processador então adicione no refogado junto com os demais ingredientes, tampe e deixe secar totalmente para ficar uma massa firme, bata novamente para formar uma massa consistente e sem nenhum pedaço;  
  • Forre uma mesa ou bancada com papel plástico, coloque a massa e cubra com mais um plástico, abra a massa deixando-a com pelo menos 1 dedo de grossura;  
  • Coloque no centro da massa o recheio de sua preferência e sem tirar do plástico de baixo feche a massa com ajuda do plástico cobrindo todos os buracos e fechando principalmente as laterais;  
  • Unte uma forma para pão e coloque o “assado”, regando-o com a marinada e levando ao forno médio (180°C) para cozinhar; regue de tempos em tempos com a marinada, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.  
  • Mantenha-o no forno até dourar, tire com cuidado, aqueça em uma panela por 3 minutos a marinada restante e sirva. Bom apetite!

Tempo de preparo:
120
min.
Rendimento
120
porções
Tempo de preparo:
120
min.
Rendimento
8
porções
PORÇÃO
PORÇÃO
Valor energético
135
kcal
Carboidratos
22
g
Proteínas
9
g
Gorduras totais
5
g
Fibras Alimentares
3
g
Sódio
218
g
Assado natalino vegano
Confira mais receitas