Voltar
Panetone proteico
Elizabeth Andreazza Longhi
09
/
12
/
2025
RECEITAS
...
Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
6
porções

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de farinha de aveia

- 4 scoops de ISOFORT® ULTRA BAUNILHA
- 1/2 xícara de XILITOL FAMILY ®
-1 colher de chá de essência de panetone  
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 ovos  
- 1 xícara de leite semidesnatado
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco  
- Sal  
- 50 g de uva passa

- 50 g de damasco picado

MODO DE PREPARO:

- Aqueça levemente o leite (morno, não quente) e misture com o fermento biológico seco e 1 colher do xilitol e deixe ativar por 10 minutos;
- Em uma tigela misture a farinha de aveia, o ISOFORT® ULTRA BAUNILHA, o restante do xilitol e uma pitada de sal;
Adicione os ovos, o óleo de coco, a essência de panetone e o leite com o fermento; misture bem;
Acrescente as frutas: uva passa e o damasco; misture;
- Coloque a massa na forma de panetone e deixe crescer por 40 a 60 minutos ;  
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
- Deixe esfriar antes de cortar.  


*Dica Vitafor: Experimente também uma versão “Chocotone Proteico”, usando gotas de chocolate 70%.

Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
40
porções
Tempo de preparo:
40
min.
Rendimento
6
porções
PORÇÃO
QUANTIDADE
Valor energético
258
kcal
Carboidratos
29
g
Proteínas
16
g
Gorduras totais
8
g
Fibras Alimentares
3
g
Sódio
16
g
Panetone proteico
Elizabeth Andreazza Longhi
Nutricionista
Nutricionista clínica que atende presencialmente e on-line no Brasil e no exterior, atuando com crianças, adultos, gestantes e idosos, incluindo pacientes com diversas comorbidades, realizando modulação sanguínea por valores ideais e prescrição de suplementos para otimização dos exames.