Ingredientes secos:
· 1 e ½ xícara de farinha de coco;
· 1 e ½ xícara de fubá fino;
· 1 e ½ colher de chá de goma xantana;
· 3 colheres de sopa de sementes de chia (opcional);
· 3 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
Ingredientes para bater no liquidificador:
· 3 xícaras de abóbora crua ralada;
· 9 ovos;
· 2 e ¼ xícaras de água;
· 6 colheres de sopa de óleo ou azeite;
· 3 colheres de chá de sal;
· 1 scoop de ISOFORT®WPI sabor NEUTRO.
Modo de preparo:
· Misture os secos em uma bacia;
· Bata os ingredientes molhados no liquidificador;
· Adicione o creme de abóbora sobre os ingredientes secos já misturados e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea;
· Coloque a massa em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura (caso sua forma seja grande, dobre a receita);
· Se você quiser decorar o pão de abóbora pincele um pouco de água e salpique algumas sementes de chia e ISOCRISP® WHEY;
· Deixe a massa descansar em um cantinho da cozinha até que alcance o topo da forma, o tempo é variável, fica entre 30minutos e 1 hora;
· Quando o pão já estiver crescido leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
· Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar.