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PROTOCOLOS
DE TRATAMENTOS
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Título A-Z
Título Z-A
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
Saiba mais
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
Saiba mais
Nutrição Clínica
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
Saiba mais
Nutrição Clínica
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Protocolo
44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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42
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Protocolo
38
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Protocolo
Reconstrução da saúde intestinal
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Protocolo
10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Protocolo
12
Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
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Protocolo
16
cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Protocolo
18
Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Protocolo
2
Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Protocolo
20
Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Protocolo
22
Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Protocolo
24
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Protocolo
26
Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Protocolo
28
Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Protocolo
30
Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo
32
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Protocolo
34
Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Protocolo
36
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Protocolo
41
Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Protocolo
40
Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Protocolo
39
Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Protocolo
11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Protocolo
35
Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Protocolo
33
Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Protocolo
31
Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Protocolo
29
Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Protocolo
27
Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Protocolo
25
Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Protocolo
23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Protocolo
19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Protocolo
17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Protocolo
15
Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Protocolo
13
Imunidade infantil
O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Protocolo
9
Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Protocolo
7
Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Protocolo
5
Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Protocolo
3
Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Protocolo
1
Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Reconstrução da saúde intestinal
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Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
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cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Menopausa e nutrição: Qual a relação?
A mulher quando nasce já possui o número de células foliculares determinado, ao longo da vida ocorre a apoptose dessas células a cada ciclo menstrual.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Impacto da suplementação na Síndrome dos ovários policísticos (SOP)
A SOP (Síndrome do Ovário Policístico) é uma síndrome multifatorial endócrina que acomete mulheres em idade reprodutiva, acometendo 5% a 15% da população ou 1 em cada 5 mulheres em idade reprodutiva.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Magnésio na saúde da mulher: Qual a importância?
O magnésio é um dos micronutrientes mais importantes para o corpo humano, está envolvido em muitas vias fisiológicas e é essencial para a manutenção da função normal das células e órgãos.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
O papel da nutrição na melhora da depressão pós-parto
A depressão pós-parto (DPP) é um quadro caracterizado por um transtorno depressivo, com início dos sintomas durante a gravidez ou no primeiro ano pós-parto, incluindo sentimentos como tristeza e/ou culpa, perda de prazer e ansiedade. Dentre essas mães 15% relatam sintomas depressivos subclínicos, muitas vezes referidos como “baby blues”.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
December 2, 2024
Saiba mais
Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
December 2, 2024
Saiba mais
Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
December 2, 2024
Saiba mais
Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
December 2, 2024
Saiba mais
Nutrição Estética
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