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Nutrição e cirurgia plástica
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
A influência do padrão dietético e nutrientes específicos na fertilidade masculina
A nutrição pode afetar positivamente ou negativamente a qualidade do esperma, e esse efeito depende de aspectos qualitativos e quantitativos da dieta, como conteúdo calórico proveniente de cada macronutriente, e perfil de proteínas e ácidos graxos específicos.
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Nutrição Clínica
Libido em equilíbrio: Como a suplementação pode ajudar a restaurar o desejo sexual
A libido, ou desejo sexual, é influenciada por uma combinação de fatores físicos, psicológicos e ambientais.
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Nutrição Clínica
Nutracêuticos na prevenção e cuidado da saúde do homem
O novembro azul é uma campanha de conscientização sobre os cuidados com a saúde do homem.
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Nutrição Clínica
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Protocolo
42
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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22
Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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36
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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41
Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Protocolo
31
Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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7
Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
April 22, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
April 22, 2025
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Nutrição Clínica
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