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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
Saiba mais
Camila Prim
30
/
05
/
2025
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
Saiba mais
Elisa Jackix
30
/
05
/
2025
Propriedades funcionais do chá verde e seus efeitos terapêuticos na nutrição
As plantas têm sido utilizadas como medicamentos desde a antiguidade na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em seres humanos e animais.
Saiba mais
Priscila Delmenico
30
/
05
/
2025
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Influência da saúde intestinal na muscularidade
Nos últimos anos, há uma crescente conscientização sobre o valor prognóstico das alterações do músculo esquelético nas doenças crônicas, sendo que uma abordagem multimodal é considerada a melhor opção para tratar as perdas musculares.
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Science News
Importância da recomendação para suplementação de ômega-3 na gestação
Entenda a importância que o ômega-3 exerce na fertilidade, gestação e lactação e a importância da suplementação nessa população.
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Science News
Menopausa e nutrição: Qual a relação?
A mulher quando nasce já possui o número de células foliculares determinado, ao longo da vida ocorre a apoptose dessas células a cada ciclo menstrual.
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Science News
Impacto da suplementação na Síndrome dos ovários policísticos (SOP)
A SOP (Síndrome do Ovário Policístico) é uma síndrome multifatorial endócrina que acomete mulheres em idade reprodutiva, acometendo 5% a 15% da população ou 1 em cada 5 mulheres em idade reprodutiva.
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Science News
Magnésio na saúde da mulher: Qual a importância?
O magnésio é um dos micronutrientes mais importantes para o corpo humano, está envolvido em muitas vias fisiológicas e é essencial para a manutenção da função normal das células e órgãos.
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Science News
O papel da nutrição na melhora da depressão pós-parto
A depressão pós-parto (DPP) é um quadro caracterizado por um transtorno depressivo, com início dos sintomas durante a gravidez ou no primeiro ano pós-parto, incluindo sentimentos como tristeza e/ou culpa, perda de prazer e ansiedade. Dentre essas mães 15% relatam sintomas depressivos subclínicos, muitas vezes referidos como “baby blues”.
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Science News
Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
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Science News
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
May 30, 2025
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Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
May 30, 2025
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Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
May 30, 2025
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Longevidade
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
May 30, 2025
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Nutrição Esportiva
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