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Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
Saiba mais
Priscila Delmenico
16
/
04
/
2025
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
Saiba mais
Natália Fenner
10
/
04
/
2025
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
Saiba mais
Mayara Medeiros
19
/
03
/
2025
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
Saiba mais
Luana Friedrich
12
/
03
/
2025
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
Saiba mais
Bruno Castro
19
/
03
/
2025
Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
Saiba mais
Tamires Cardoso
27
/
03
/
2025
Intestino e cérebro: Evidência do uso de psicobióticos
Sabe-se que transtornos mentais como ansiedade e depressão estão, extremamente presentes, em diversos perfis clínicos.
Saiba mais
Camila Prim
31
/
03
/
2025
Relação entre a nutrição e saúde mental
A relação entre dieta e saúde mental é complexa e multifacetada, com evidências crescentes sugerindo que a nutrição desempenha um papel significativo.
Saiba mais
Elisa Jackix
28
/
11
/
2024
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Impactos da deficiência de vitaminas D e K na gestação
Atualmente a literatura destaca sobre a suplementação de vitamina D e níveis circulantes ideais em diversos públicos, entretanto pouco se fala sobre a deficiência de vitamina D em mulheres em idade fértil.
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Science News
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
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Science News
Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
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Science News
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
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Science News
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
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Science News
Nutrição e os sintomas do TEA em crianças
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), em todo seu espectro, tem ganhado destaque mundial devido ao aumento no número de diagnósticos.
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Science News
Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
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Science News
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
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Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
December 4, 2024
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
January 23, 2025
Saiba mais
Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Clínica
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Clínica
Sintomatologia da enxaqueca Como os nutracêuticos podem melhorar
A dor de cabeça é um sinal de distúrbio neurológico que afeta boa parte da população.
January 23, 2025
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Nutrição Clínica
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