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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Camila Prim
30
/
05
/
2025
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Elisa Jackix
30
/
05
/
2025
Propriedades funcionais do chá verde e seus efeitos terapêuticos na nutrição
As plantas têm sido utilizadas como medicamentos desde a antiguidade na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em seres humanos e animais.
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Priscila Delmenico
30
/
05
/
2025
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A nutrição como aliada na prevenção e maior sobrevida no câncer de mama
Uma dieta rica em fibras e a ingestão limitada de gorduras pode ampliar a sobrevida após o diagnóstico da doença
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A síndrome pré-menstrual (TPM) é um dos distúrbios mais comuns enfrentados pelas mulheres.
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Whey protein na recuperação da massa muscular pós-parto
Saiba como o Whey Protein pode ser aplicado nas suas condutas nutricionais para puérperas
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Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
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Câncer, ômega 3 e aminoácidos: Qual a relação?
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Colágeno hidrolisado e não hidrolisado: Características e mecanismos de ação
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Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
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Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
April 22, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
April 22, 2025
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Nutrição Clínica
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