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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Camila Prim
30
/
05
/
2025
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Elisa Jackix
30
/
05
/
2025
Propriedades funcionais do chá verde e seus efeitos terapêuticos na nutrição
As plantas têm sido utilizadas como medicamentos desde a antiguidade na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em seres humanos e animais.
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Priscila Delmenico
30
/
05
/
2025
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Suplementação de colágeno para o antienvelhecimento da pele
Em busca pela juventude, beleza e gerenciamento do envelhecimento, os suplementos para melhorar as propriedades biofísicas da pele ganharam popularidade.
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Benefícios da suplementação dos óleos de prímula e borragem
O GLA é metabolizado em prostaglandina E1 (PGE1), um potente mediador anti-inflamatório que pode modular as respostas imunológicas e reduzir a inflamação.
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Science News
Aplicações da Vitamina B12 na prática clínica
A vitamina B12 é um micronutriente vital para os seres humanos, essencial para a produção e manutenção das hemácias, para a mielinização das células nervosas, para a produção de neurotransmissores, DNA e RNA.
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Science News
Impactos da deficiência de vitaminas D e K na gestação
Atualmente a literatura destaca sobre a suplementação de vitamina D e níveis circulantes ideais em diversos públicos, entretanto pouco se fala sobre a deficiência de vitamina D em mulheres em idade fértil.
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Science News
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
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Science News
Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
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Science News
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
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Science News
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
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Science News
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Privação de sono no pós-parto e suas consequências: Como a fitoterapia pode ajudar?
A privação de sono está presente na rotina da maioria dos brasileiros, especialmente entre as mulheres mais jovens.
February 19, 2025
Saiba mais
Crononutrição
Rhodiola: Benefícios na Saúde Física e Mental
Em 1969, o Comitê Farmacológico do Ministério da Saúde da URSS recomendou o uso da Rhodiola em pacientes que sofrem de neuroses, astenia, hipotensão, esquizofrenia, bem como para indivíduos saudáveis que trabalham intensamente e fazem grande esforço mental e físico.
January 22, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Insônia: tratamento com a Medicina Tradicional Chinesa
A insônia é o distúrbio do sono mais prevalente e, quando não tratada, pode acarretar distúrbios psicológicos e comportamentais, tais como: ansiedade, pânico, depressão e sonolência diurna.
November 19, 2024
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Medicina Tradicional Chinesa
Ansiedade: como Medicina Tradicional Chinesa pode auxiliar o paciente?
Estudos em famílias revelaram que existe um componente genético muito forte na gênese dos transtornos de ansiedade: parentes de primeiro grau tem essas chances aumentadas quando comparados a famílias onde os transtornos não estão presentes.
November 19, 2024
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Medicina Tradicional Chinesa
Compostos Bioativos: os benefícios do consumo de chás
Muitos países ao redor do mundo são conhecidos por apreciarem os mais diversos tipos de chás, como a China, Japão, Reino Unido e Turquia. Nesses locais o chá é um elemento cultural muito forte. Algumas dessas populações mostram um perfil epidemiológico diferente de outras que não tem hábito de consumir a bebida.
November 19, 2024
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Medicina Tradicional Chinesa
Resveratrol e Saúde Mitocondrial
Nos últimos anos, o número de publicações científicas sobre o resveratrol (RSV) aumentou gradativamente devido aos seus possíveis efeitos benéficos para saúde humana em atividades biológicas (anticancerígenas, cardioprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias).
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Vitamina B12 e anemia megaloblástica: Impactos e prevenção
A vitamina B12 é também conhecida como cobalamina e, é considerada um nutriente essencial para o adequado funcionamento do organismo, pois desempenha importantes funções metabólicas e neurotróficas.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Enzimas Digestivas: Coadjuvantes para redução dos sintomas do trato gastrointestinal
As enzimas, são responsáveis pela formação estrutural, crescimento, reparo, desintoxicação e defesa de mecanismos do corpo, assim, sendo essenciais para a vitalidade e longevidade.
November 19, 2024
Saiba mais
Saúde Digestiva e Intestinal
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