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Chás solúveis
Deficiência de ferro em atletas
O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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Endometriose
A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
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Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
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Nutrição Clínica
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
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Longevidade
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
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Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
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Nutrição Esportiva
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Chás solúveis
Os chás são bebidas milenares amplamente conhecidas em todo o mundo.
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Lipedema
O lipedema é uma condição crônica que afeta o sistema linfático e a distribuição da gordura no corpo
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O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Receitas Vitafor
Receitas funcionais feitas com suplementos Vitafor para seus pacientes.
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Novembro azul
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Prevenção é amor - Outubro Rosa
Material para disponibilizar para os seus pacientes.
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5
Manejo da diarreia na prática hospitalar
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4
Enzimas digestivas na terapia nutricional
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3
Estratégias adjuvantes na assistência nutricional do doente grave
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Nutrição enteral em pó - A versatilidade na TNE
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1
Colagentek Tipo II
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Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
April 22, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
April 22, 2025
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Nutrição Clínica
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