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Impacto dos micronutrientes para um crescimento saudável
Durante os primeiros 24 meses de vida, o crescimento e desenvolvimento são aumentados, assim, as necessidades nutricionais dos lactentes também.
Saiba mais
Mayara Medeiros
21
/
10
/
2024
Influência do consumo de carboidratos na performance do crossfit
Crossfit é um método que demanda fisicamente e metabolicamente força e condicionamento cuja meta final é maximizar a potência.
Saiba mais
Bruno Castro
15
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10
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2024
A nutrição como aliada na prevenção e maior sobrevida no câncer de mama
Uma dieta rica em fibras e a ingestão limitada de gorduras pode ampliar a sobrevida após o diagnóstico da doença
Saiba mais
Vanessa Santis
15
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10
/
2024
Impactos nutricionais na Síndrome Pré Menstrual: O que os estudos mais recentes trazem?
A síndrome pré-menstrual (TPM) é um dos distúrbios mais comuns enfrentados pelas mulheres.
Saiba mais
Luana Friedrich
15
/
10
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2024
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Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
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Science News
Uso de colostro bovino como precursor de saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
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Science News
Nutrição enteral na prática clínica domiciliar
A Terapia Nutricional é considerada um procedimento terapêutico com objetivo de manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos por meio da Terapia Nutricional Enteral (TNE), Parenteral ou Suplementação Nutricional oral.
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Science News
Aplicabilidades do cordyceps sinensis
O Cordyceps Sinensis, também chamado de Dong Chong Xia Cao (“fungo da lagarta chinesa”), é um fungo medicinal utilizado há anos na medicina tradicional chinesa que possui propriedades na saúde e é altamente valorizado pelas suas propriedades adaptogênicas.
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Science News
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Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
October 15, 2024
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Nutrição Clínica
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
October 15, 2024
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Nutrição Esportiva
Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
October 15, 2024
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Saúde da Mulher
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
October 15, 2024
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
October 15, 2024
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição e os sintomas do TEA em crianças
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), em todo seu espectro, tem ganhado destaque mundial devido ao aumento no número de diagnósticos.
October 15, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
October 15, 2024
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Emagrecimento Saudável
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
October 15, 2024
Saiba mais
Nutrição Clínica
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