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Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
Saiba mais
Priscila Delmenico
16
/
04
/
2025
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
Saiba mais
Natália Fenner
10
/
04
/
2025
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
Saiba mais
Mayara Medeiros
19
/
03
/
2025
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
Saiba mais
Luana Friedrich
12
/
03
/
2025
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
Saiba mais
Bruno Castro
19
/
03
/
2025
Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
Saiba mais
Tamires Cardoso
27
/
03
/
2025
Intestino e cérebro: Evidência do uso de psicobióticos
Sabe-se que transtornos mentais como ansiedade e depressão estão, extremamente presentes, em diversos perfis clínicos.
Saiba mais
Camila Prim
31
/
03
/
2025
Relação entre a nutrição e saúde mental
A relação entre dieta e saúde mental é complexa e multifacetada, com evidências crescentes sugerindo que a nutrição desempenha um papel significativo.
Saiba mais
Elisa Jackix
28
/
11
/
2024
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Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
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Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
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Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
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Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
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Science News
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
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Science News
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
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Science News
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
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Science News
Sintomatologia da enxaqueca Como os nutracêuticos podem melhorar
A dor de cabeça é um sinal de distúrbio neurológico que afeta boa parte da população.
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Impactos nutricionais na Síndrome Pré Menstrual: O que os estudos mais recentes trazem?
A síndrome pré-menstrual (TPM) é um dos distúrbios mais comuns enfrentados pelas mulheres.
January 28, 2025
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Whey protein na recuperação da massa muscular pós-parto
Saiba como o Whey Protein pode ser aplicado nas suas condutas nutricionais para puérperas
October 15, 2024
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Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
November 19, 2024
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Câncer, ômega 3 e aminoácidos: Qual a relação?
Os pacientes oncológicos apresentam tendência a perda de peso intensa o que gera impacto na qualidade de vida.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Colágeno hidrolisado e não hidrolisado: Características e mecanismos de ação
O colágeno é presente em diversos tecidos e corresponde a cerca de 30% da proteína corporal em sua totalidade.
November 19, 2024
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Nutrição Estética
Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP): Da alimentação ao controle de inflamação
A síndrome do ovário policístico é uma endocrinopatia que afeta cerca de 15 a 18% das mulheres em idade reprodutiva.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
Cuidado nutricional e suplementação no tratamento da infertilidade feminina
A infertilidade é a incapacidade de concepção após um período de tentativas sem medidas de prevenção.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
Relação entre magnésio e síndrome dos ovários policísticos
O magnésio (Mg) é um mineral importante para nosso corpo e desempenha funções importantes no nosso organismo, como no metabolismo da insulina e na glicorregulação.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
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