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Análogos de GLP-1 e preservação da massa muscular
A perda de peso acentuada e rápida induzida pelos análogos de GLP-1, especialmente quando não acompanhada de suporte nutricional adequado, pode resultar em perda de massa muscular.
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GLP1
Suplementação no emagrecimento
O excesso de peso aumenta significativamente o risco de desenvolver diversas doenças crônicas e representa um custo enorme para o sistema de saúde.
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Emagrecimento Saudável
Reposição de Eletrólitos nos Exercícios de Endurance
A reposição adequada de eletrólitos, especialmente sódio, potássio, magnésio e cloreto, é fundamental para mitigar os efeitos da desidratação e prevenir distúrbios como a hiponatremia associada ao exercício.
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Nutrição Esportiva
Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
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Nutrição Clínica
Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Nutrição Clínica
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Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Clínica
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
May 30, 2025
Saiba mais
Longevidade
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
May 30, 2025
Saiba mais
Saúde Digestiva e Intestinal
Estudos acerca da suplementação do paciente vegetariano
Uma tendência que vem crescendo no mundo é o mercado de produtos veganos e vegetarianos, produtos que visam dietas sustentáveis e saudáveis com o aumento do consumo de vegetais em prevalência a ingestão de carne vermelha e seus derivados, pois usa como base plantas, que são a principal fonte de antioxidantes benéficos.
March 27, 2025
Saiba mais
Veganos e vegetarianos
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