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Terapias não medicamentosas como adjuvantes no tratamento sintomático do paciente com osteoartrite
A osteoartrite, conhecida popularmente como artrose, é uma doença osteoarticular de etiologia multifatorial que afeta, principalmente, quadril, joelhos, mãos e pés.
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Nutrição Clínica
O Papel dos nutrientes na destoxificação: Proteção e correção de alterações hepáticas
Será mesmo que o fígado é capaz de eliminar todas as toxinas que têm acesso por ser um órgão tão eficiente? A resposta categoricamente é: Não!
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Nutrição Clínica
Luteína e saúde ocular
A luteína é um dos poucos carotenóides que é encontrado em alta concentração na mácula da retina humana, por isso a sua importância na saúde ocular.
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Nutrição Clínica
Relação entre a nutrição e saúde mental
A relação entre dieta e saúde mental é complexa e multifacetada, com evidências crescentes sugerindo que a nutrição desempenha um papel significativo.
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Saúde cognitiva e mental
Cobalamina: a vitamina vital para quem segue dietas baseadas em vegetais
Padrões alimentares baseados em plantas estão se tornando comuns na sociedade ocidental por diversas motivações como preocupações com a saúde, sustentabilidade, bem-estar animal, religião ou simplesmente por preferências alimentares.
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Veganos e vegetarianos
Anemia e a perspectiva nutricional para a melhora do quadro
A anemia é uma doença que consiste na redução da massa eritrocitária circulante total abaixo dos limites normais, fato que pode acarretar a hipoxia nos tecidos.
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Nutrição Clínica
Obesidade e câncer de próstata: Qual a relação?
Novembro é o mês em que todas as ações são voltadas aos homens através da campanha “novembro azul” visando a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma vez que este é a segunda principal causa de morte por câncer no público masculino, atrás apenas do câncer de pulmão.
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Nutrição Clínica
Treinos intervalados como metodologia eficiente para o emagrecimento e saúde
Os músculos compõem 40% da massa corporal total e desempenha papéis fundamentais na locomoção, termorregulação e saúde metabólica.
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Emagrecimento Saudável
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Imunossenescência: entender para prevenir
O envelhecimento é fisiológico, mas as doenças que o acompanham são passíveis de prevenção. A nutrição e o estilo de vida podem frear a imunossenescência e preservar a saúde imunológica.
October 28, 2025
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Longevidade
Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM): o que sabemos?
A suplementação com TCM apresenta potencial no esporte, no controle de peso e em condições clínicas específicas.
October 27, 2025
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Nutrição Clínica
Análogos de GLP-1 e preservação da massa muscular
A perda de peso acentuada e rápida induzida pelos análogos de GLP-1, especialmente quando não acompanhada de suporte nutricional adequado, pode resultar em perda de massa muscular.
October 8, 2025
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GLP1
Suplementação no emagrecimento
O excesso de peso aumenta significativamente o risco de desenvolver diversas doenças crônicas e representa um custo enorme para o sistema de saúde.
September 11, 2025
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Emagrecimento Saudável
Reposição de Eletrólitos nos Exercícios de Endurance
A reposição adequada de eletrólitos, especialmente sódio, potássio, magnésio e cloreto, é fundamental para mitigar os efeitos da desidratação e prevenir distúrbios como a hiponatremia associada ao exercício.
September 11, 2025
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Nutrição Esportiva
Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
August 7, 2025
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
July 1, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
October 6, 2025
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Nutrição Clínica
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