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Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
A influência do padrão dietético e nutrientes específicos na fertilidade masculina
A nutrição pode afetar positivamente ou negativamente a qualidade do esperma, e esse efeito depende de aspectos qualitativos e quantitativos da dieta, como conteúdo calórico proveniente de cada macronutriente, e perfil de proteínas e ácidos graxos específicos.
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Nutrição Clínica
Libido em equilíbrio: Como a suplementação pode ajudar a restaurar o desejo sexual
A libido, ou desejo sexual, é influenciada por uma combinação de fatores físicos, psicológicos e ambientais.
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Nutrição Clínica
Nutracêuticos na prevenção e cuidado da saúde do homem
O novembro azul é uma campanha de conscientização sobre os cuidados com a saúde do homem.
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Nutrição Clínica
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Imunossenescência: entender para prevenir
O envelhecimento é fisiológico, mas as doenças que o acompanham são passíveis de prevenção. A nutrição e o estilo de vida podem frear a imunossenescência e preservar a saúde imunológica.
October 28, 2025
Saiba mais
Longevidade
Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM): o que sabemos?
A suplementação com TCM apresenta potencial no esporte, no controle de peso e em condições clínicas específicas.
October 27, 2025
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Nutrição Clínica
Análogos de GLP-1 e preservação da massa muscular
A perda de peso acentuada e rápida induzida pelos análogos de GLP-1, especialmente quando não acompanhada de suporte nutricional adequado, pode resultar em perda de massa muscular.
October 8, 2025
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GLP1
Suplementação no emagrecimento
O excesso de peso aumenta significativamente o risco de desenvolver diversas doenças crônicas e representa um custo enorme para o sistema de saúde.
September 11, 2025
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Emagrecimento Saudável
Reposição de Eletrólitos nos Exercícios de Endurance
A reposição adequada de eletrólitos, especialmente sódio, potássio, magnésio e cloreto, é fundamental para mitigar os efeitos da desidratação e prevenir distúrbios como a hiponatremia associada ao exercício.
September 11, 2025
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Nutrição Esportiva
Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
August 7, 2025
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
July 1, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
October 6, 2025
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Nutrição Clínica
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