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A jornada para potencializar a saúde em usuários de ativadores de GLP-1 com suplementação Vitafor
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Título Z-A
Obesidade e câncer de próstata: Qual a relação?
Novembro é o mês em que todas as ações são voltadas aos homens através da campanha “novembro azul” visando a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma vez que este é a segunda principal causa de morte por câncer no público masculino, atrás apenas do câncer de pulmão.
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Nutrição Clínica
Treinos intervalados como metodologia eficiente para o emagrecimento e saúde
Os músculos compõem 40% da massa corporal total e desempenha papéis fundamentais na locomoção, termorregulação e saúde metabólica.
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Emagrecimento Saudável
Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
A influência do padrão dietético e nutrientes específicos na fertilidade masculina
A nutrição pode afetar positivamente ou negativamente a qualidade do esperma, e esse efeito depende de aspectos qualitativos e quantitativos da dieta, como conteúdo calórico proveniente de cada macronutriente, e perfil de proteínas e ácidos graxos específicos.
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Nutrição Clínica
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46
A jornada para potencializar a saúde em usuários de ativadores de GLP-1 com suplementação Vitafor
Descubra como suplementos podem ser grandes aliados no tratamento com análogos de GLP-1
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38
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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30
Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo
33
Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Protocolo
29
Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Protocolo
23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Protocolo
19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Protocolo
17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Protocolo
5
Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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1
Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
April 2, 2025
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
April 2, 2025
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
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