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Suplementação de colágeno para o antienvelhecimento da pele
Em busca pela juventude, beleza e gerenciamento do envelhecimento, os suplementos para melhorar as propriedades biofísicas da pele ganharam popularidade.
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Nutrição Estética
Benefícios da suplementação dos óleos de prímula e borragem
O GLA é metabolizado em prostaglandina E1 (PGE1), um potente mediador anti-inflamatório que pode modular as respostas imunológicas e reduzir a inflamação.
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Saúde da Mulher
Aplicações da Vitamina B12 na prática clínica
A vitamina B12 é um micronutriente vital para os seres humanos, essencial para a produção e manutenção das hemácias, para a mielinização das células nervosas, para a produção de neurotransmissores, DNA e RNA.
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Nutrição Clínica
Impactos da deficiência de vitaminas D e K na gestação
Atualmente a literatura destaca sobre a suplementação de vitamina D e níveis circulantes ideais em diversos públicos, entretanto pouco se fala sobre a deficiência de vitamina D em mulheres em idade fértil.
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Saúde da Mulher
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
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Nutrição Esportiva
Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
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Saúde da Mulher
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
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Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
April 22, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
April 22, 2025
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Nutrição Clínica
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