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cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
Ver Protocolo
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Nutrientes para redução do declínio cognitivo
Conforme a expectativa de vida aumenta e a população global envelhece, o comprometimento cognitivo é um desafio de saúde significativo.
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Nutrição Clínica
Obesidade e saúde do homem: Perspectivas nutricionais
Saiba qual a relação entre a obesidade e saúde masculina e como a nutrição pode atuar.
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Nutrição Clínica
A nutrição como aliada na prevenção e maior sobrevida no câncer de mama
Uma dieta rica em fibras e a ingestão limitada de gorduras pode ampliar a sobrevida após o diagnóstico da doença
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Saúde da Mulher
Magnésio e saúde mental: perspectivas atuais para uma abordagem integrativa
O magnésio é um mineral com responsabilidades diversas no organismo humano.
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Saúde cognitiva e mental
Atletas de vôlei e suplementação: Como melhorar a performance?
Estima-se que a necessidade média de ingestão calórica em jogadores de vôlei é de 50% superior à dos adultos em geral.
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Nutrição Esportiva
Impactos nutricionais na Síndrome Pré Menstrual: O que os estudos mais recentes trazem?
A síndrome pré-menstrual (TPM) é um dos distúrbios mais comuns enfrentados pelas mulheres.
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Saúde da Mulher
Whey protein na recuperação da massa muscular pós-parto
Saiba como o Whey Protein pode ser aplicado nas suas condutas nutricionais para puérperas
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Saúde da Mulher
Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
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Saúde da Mulher
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Protocolo
44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Protocolo
16
cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Protocolo
24
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Protocolo
32
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Protocolo
11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
Ver Protocolo
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Protocolo
35
Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
April 2, 2025
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
April 2, 2025
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
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