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Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
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Componentes bioativos para a saúde hepática
O fígado é um pequeno órgão, com peso médio de 1,5 kg em adultos, mas de grande importância.
April 25, 2025
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Nutrição Clínica
Influência da colina na saúde cognitiva
A colina é um composto orgânico, também conhecido como uma vitamina pertencente do complexo B, mais especificadamente vitamina B8. Ela tanto pode ser produzida pelo nosso organismo, quanto consumida via oral ou ainda por suplementos.
April 25, 2025
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Nutrição Clínica
Terapias não medicamentosas como adjuvantes no tratamento sintomático do paciente com osteoartrite
A osteoartrite, conhecida popularmente como artrose, é uma doença osteoarticular de etiologia multifatorial que afeta, principalmente, quadril, joelhos, mãos e pés.
April 25, 2025
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Nutrição Clínica
O Papel dos nutrientes na destoxificação: Proteção e correção de alterações hepáticas
Será mesmo que o fígado é capaz de eliminar todas as toxinas que têm acesso por ser um órgão tão eficiente? A resposta categoricamente é: Não!
April 25, 2025
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Nutrição Clínica
Luteína e saúde ocular
A luteína é um dos poucos carotenóides que é encontrado em alta concentração na mácula da retina humana, por isso a sua importância na saúde ocular.
April 25, 2025
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Nutrição Clínica
Relação entre a nutrição e saúde mental
A relação entre dieta e saúde mental é complexa e multifacetada, com evidências crescentes sugerindo que a nutrição desempenha um papel significativo.
May 30, 2025
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Saúde cognitiva e mental
Cobalamina: a vitamina vital para quem segue dietas baseadas em vegetais
Padrões alimentares baseados em plantas estão se tornando comuns na sociedade ocidental por diversas motivações como preocupações com a saúde, sustentabilidade, bem-estar animal, religião ou simplesmente por preferências alimentares.
April 25, 2025
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Veganos e vegetarianos
Anemia e a perspectiva nutricional para a melhora do quadro
A anemia é uma doença que consiste na redução da massa eritrocitária circulante total abaixo dos limites normais, fato que pode acarretar a hipoxia nos tecidos.
November 25, 2024
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Nutrição Clínica
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