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Estresse e sono: Gatilhos para ansiedade
A privação de sono é uma condição cada vez mais observada na sociedade moderna, resultando em diversos efeitos neurocomportamentais.
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Saúde cognitiva e mental
A importância da Vitamina D na performance esportiva
É sabido que a vitamina D apresenta um papel ativo em diversos sistemas corporais e age como modulador de mais de 2.000 genes.
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Nutrição Esportiva
Microbiota intestinal e digestibilidade
Os nutrientes são a chave para manter nossa saúde, e deste modo, manter o organismo funcionando adequadamente em homeostase
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação efetiva para pacientes vegetarianos
Faz alguns anos que os ácidos graxos ômega 3 de cadeia longa se apresenta baixo no consumo e nos níveis sanguíneos na maioria dos indivíduos que vivem em países ocidentais. Portanto, quando devo prescrever ômega 3 vegano?
Saiba mais
Veganos e vegetarianos
Impactos positivos do uso de colágeno. Quais as evidências?
Conheça estudos que avaliaram o efeito do colágeno em humanos e suas aplicabilidades.
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades do cordyceps sinensis
O Cordyceps Sinensis, também chamado de Dong Chong Xia Cao (“fungo da lagarta chinesa”), é um fungo medicinal utilizado há anos na medicina tradicional chinesa que possui propriedades na saúde e é altamente valorizado pelas suas propriedades adaptogênicas.
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição enteral na prática clínica domiciliar
A Terapia Nutricional é considerada um procedimento terapêutico com objetivo de manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos por meio da Terapia Nutricional Enteral (TNE), Parenteral ou Suplementação Nutricional oral.
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Hospitalar
Uso de colostro bovino como precursor da saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
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Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
April 2, 2025
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
April 2, 2025
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
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