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Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
A influência do padrão dietético e nutrientes específicos na fertilidade masculina
A nutrição pode afetar positivamente ou negativamente a qualidade do esperma, e esse efeito depende de aspectos qualitativos e quantitativos da dieta, como conteúdo calórico proveniente de cada macronutriente, e perfil de proteínas e ácidos graxos específicos.
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Nutrição Clínica
Libido em equilíbrio: Como a suplementação pode ajudar a restaurar o desejo sexual
A libido, ou desejo sexual, é influenciada por uma combinação de fatores físicos, psicológicos e ambientais.
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Nutrição Clínica
Nutracêuticos na prevenção e cuidado da saúde do homem
O novembro azul é uma campanha de conscientização sobre os cuidados com a saúde do homem.
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A nutrição como aliada na prevenção e maior sobrevida no câncer de mama
Uma dieta rica em fibras e a ingestão limitada de gorduras pode ampliar a sobrevida após o diagnóstico da doença
January 28, 2025
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Saúde da Mulher
Magnésio e saúde mental: perspectivas atuais para uma abordagem integrativa
O magnésio é um mineral com responsabilidades diversas no organismo humano.
November 19, 2024
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Saúde cognitiva e mental
Atletas de vôlei e suplementação: Como melhorar a performance?
Estima-se que a necessidade média de ingestão calórica em jogadores de vôlei é de 50% superior à dos adultos em geral.
November 19, 2024
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Nutrição Esportiva
Impactos nutricionais na Síndrome Pré Menstrual: O que os estudos mais recentes trazem?
A síndrome pré-menstrual (TPM) é um dos distúrbios mais comuns enfrentados pelas mulheres.
January 28, 2025
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Saúde da Mulher
Whey protein na recuperação da massa muscular pós-parto
Saiba como o Whey Protein pode ser aplicado nas suas condutas nutricionais para puérperas
October 15, 2024
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Saúde da Mulher
Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
Câncer, ômega 3 e aminoácidos: Qual a relação?
Os pacientes oncológicos apresentam tendência a perda de peso intensa o que gera impacto na qualidade de vida.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Colágeno hidrolisado e não hidrolisado: Características e mecanismos de ação
O colágeno é presente em diversos tecidos e corresponde a cerca de 30% da proteína corporal em sua totalidade.
November 19, 2024
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Nutrição Estética
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