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Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
A influência do padrão dietético e nutrientes específicos na fertilidade masculina
A nutrição pode afetar positivamente ou negativamente a qualidade do esperma, e esse efeito depende de aspectos qualitativos e quantitativos da dieta, como conteúdo calórico proveniente de cada macronutriente, e perfil de proteínas e ácidos graxos específicos.
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Nutrição Clínica
Libido em equilíbrio: Como a suplementação pode ajudar a restaurar o desejo sexual
A libido, ou desejo sexual, é influenciada por uma combinação de fatores físicos, psicológicos e ambientais.
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Nutrição Clínica
Nutracêuticos na prevenção e cuidado da saúde do homem
O novembro azul é uma campanha de conscientização sobre os cuidados com a saúde do homem.
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Nutrição Clínica
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Impacto dos micronutrientes para um crescimento saudável
Durante os primeiros 24 meses de vida, o crescimento e desenvolvimento são aumentados, assim, as necessidades nutricionais dos lactentes também.
January 28, 2025
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Nutrição Clínica
Influência do consumo de carboidratos na performance do crossfit
Crossfit é um método que demanda fisicamente e metabolicamente força e condicionamento cuja meta final é maximizar a potência.
January 28, 2025
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Nutrição Esportiva
Propriedades funcionais da Rhodiola Rosea
A Rhodiola rosea, também conhecida como “raiz de ouro”, é uma planta que tem ganhado destaque na medicina popular de diversas culturas
November 19, 2024
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Medicina Tradicional Chinesa
Reabilitação Muscular em Veganos: Como conduzir na prática clínica?
A saúde muscular é considerada, atualmente, um pilar terapêutico em diferentes linhas de cuidado.
November 19, 2024
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Veganos e vegetarianos
Atualização sobre Colágeno Hidrolisado
O colágeno hidrolisado ainda é discutido tanto na prática clínica como entre a cadeira científica.
November 19, 2024
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Nutrição Estética
Benefícios da suplementação de glutationa
A glutationa é um importante antioxidante presente nas células, com papel crucial na manutenção da saúde e função celular.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Nutrientes para redução do declínio cognitivo
Conforme a expectativa de vida aumenta e a população global envelhece, o comprometimento cognitivo é um desafio de saúde significativo.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Obesidade e saúde do homem: Perspectivas nutricionais
Saiba qual a relação entre a obesidade e saúde masculina e como a nutrição pode atuar.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
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