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Benefícios da suplementação de creatina nos homens
A Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH) tem como alvo a melhoria das condições de saúde da população masculina brasileira, de modo a impactar na redução da morbidade e da mortalidade desse grupo1.
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Nutrição Clínica
Componentes bioativos para a saúde hepática
O fígado é um pequeno órgão, com peso médio de 1,5 kg em adultos, mas de grande importância.
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Nutrição Clínica
Influência da colina na saúde cognitiva
A colina é um composto orgânico, também conhecido como uma vitamina pertencente do complexo B, mais especificadamente vitamina B8. Ela tanto pode ser produzida pelo nosso organismo, quanto consumida via oral ou ainda por suplementos.
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Nutrição Clínica
Terapias não medicamentosas como adjuvantes no tratamento sintomático do paciente com osteoartrite
A osteoartrite, conhecida popularmente como artrose, é uma doença osteoarticular de etiologia multifatorial que afeta, principalmente, quadril, joelhos, mãos e pés.
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Nutrição Clínica
O Papel dos nutrientes na destoxificação: Proteção e correção de alterações hepáticas
Será mesmo que o fígado é capaz de eliminar todas as toxinas que têm acesso por ser um órgão tão eficiente? A resposta categoricamente é: Não!
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Nutrição Clínica
Luteína e saúde ocular
A luteína é um dos poucos carotenóides que é encontrado em alta concentração na mácula da retina humana, por isso a sua importância na saúde ocular.
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Nutrição Clínica
Relação entre a nutrição e saúde mental
A relação entre dieta e saúde mental é complexa e multifacetada, com evidências crescentes sugerindo que a nutrição desempenha um papel significativo.
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Saúde cognitiva e mental
Cobalamina: a vitamina vital para quem segue dietas baseadas em vegetais
Padrões alimentares baseados em plantas estão se tornando comuns na sociedade ocidental por diversas motivações como preocupações com a saúde, sustentabilidade, bem-estar animal, religião ou simplesmente por preferências alimentares.
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Veganos e vegetarianos
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Anemia e a perspectiva nutricional para a melhora do quadro
A anemia é uma doença que consiste na redução da massa eritrocitária circulante total abaixo dos limites normais, fato que pode acarretar a hipoxia nos tecidos.
August 7, 2025
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Nutrição Clínica
Obesidade e câncer de próstata: Qual a relação?
Novembro é o mês em que todas as ações são voltadas aos homens através da campanha “novembro azul” visando a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma vez que este é a segunda principal causa de morte por câncer no público masculino, atrás apenas do câncer de pulmão.
August 7, 2025
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Nutrição Clínica
Treinos intervalados como metodologia eficiente para o emagrecimento e saúde
Os músculos compõem 40% da massa corporal total e desempenha papéis fundamentais na locomoção, termorregulação e saúde metabólica.
August 7, 2025
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Emagrecimento Saudável
Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
August 7, 2025
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
February 17, 2025
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
August 7, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
August 7, 2025
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
January 23, 2025
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Nutrição Clínica
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