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Resveratrol e Saúde Mitocondrial
Nos últimos anos, o número de publicações científicas sobre o resveratrol (RSV) aumentou gradativamente devido aos seus possíveis efeitos benéficos para saúde humana em atividades biológicas (anticancerígenas, cardioprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias).
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Nutrição Clínica
Vitamina B12 e anemia megaloblástica: Impactos e prevenção
A vitamina B12 é também conhecida como cobalamina e, é considerada um nutriente essencial para o adequado funcionamento do organismo, pois desempenha importantes funções metabólicas e neurotróficas.
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Nutrição Clínica
Enzimas Digestivas: Coadjuvantes para redução dos sintomas do trato gastrointestinal
As enzimas, são responsáveis pela formação estrutural, crescimento, reparo, desintoxicação e defesa de mecanismos do corpo, assim, sendo essenciais para a vitalidade e longevidade.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de colágeno para o antienvelhecimento da pele
Em busca pela juventude, beleza e gerenciamento do envelhecimento, os suplementos para melhorar as propriedades biofísicas da pele ganharam popularidade.
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Nutrição Estética
Benefícios da suplementação dos óleos de prímula e borragem
O GLA é metabolizado em prostaglandina E1 (PGE1), um potente mediador anti-inflamatório que pode modular as respostas imunológicas e reduzir a inflamação.
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Saúde da Mulher
Aplicações da Vitamina B12 na prática clínica
A vitamina B12 é um micronutriente vital para os seres humanos, essencial para a produção e manutenção das hemácias, para a mielinização das células nervosas, para a produção de neurotransmissores, DNA e RNA.
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Nutrição Clínica
Impactos da deficiência de vitaminas D e K na gestação
Atualmente a literatura destaca sobre a suplementação de vitamina D e níveis circulantes ideais em diversos públicos, entretanto pouco se fala sobre a deficiência de vitamina D em mulheres em idade fértil.
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Saúde da Mulher
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
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Nutrição Esportiva
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O papel da nutrição na melhora da depressão pós-parto
A depressão pós-parto (DPP) é um quadro caracterizado por um transtorno depressivo, com início dos sintomas durante a gravidez ou no primeiro ano pós-parto, incluindo sentimentos como tristeza e/ou culpa, perda de prazer e ansiedade. Dentre essas mães 15% relatam sintomas depressivos subclínicos, muitas vezes referidos como “baby blues”.
April 1, 2025
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Saúde da Mulher
Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
April 2, 2025
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
April 2, 2025
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
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