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Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
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Nutrição Clínica
Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
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Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
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Uso de colostro bovino como precursor da saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
February 19, 2025
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Longevidade
Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
August 7, 2025
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Saúde da Mulher
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