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Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
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Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
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Nutrição Clínica
Sintomatologia da enxaqueca. Como os nutracêuticos podem melhorar?
A dor de cabeça é um sinal de distúrbio neurológico que afeta boa parte da população.
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Nutrição Clínica
Propriedades funcionais do chá verde e seus efeitos terapêuticos na nutrição
As plantas têm sido utilizadas como medicamentos desde a antiguidade na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em seres humanos e animais.
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Nutrição Clínica
Recomendações nutricionais para o manejo do câncer de próstata
O Ministério da Saúde com base no levantamento de dados apresentando baixa procura masculina no atendimento de saúde criou a Política Nacional de Atenção Integral a Saúde do Homem (PNAISH).
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Nutrição Clínica
Benefícios da suplementação de creatina nos homens
A Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH) tem como alvo a melhoria das condições de saúde da população masculina brasileira, de modo a impactar na redução da morbidade e da mortalidade desse grupo1.
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Nutrição Clínica
Componentes bioativos para a saúde hepática
O fígado é um pequeno órgão, com peso médio de 1,5 kg em adultos, mas de grande importância.
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Nutrição Clínica
Influência da colina na saúde cognitiva
A colina é um composto orgânico, também conhecido como uma vitamina pertencente do complexo B, mais especificadamente vitamina B8. Ela tanto pode ser produzida pelo nosso organismo, quanto consumida via oral ou ainda por suplementos.
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Microbiota intestinal e digestibilidade
Os nutrientes são a chave para manter nossa saúde, e deste modo, manter o organismo funcionando adequadamente em homeostase
February 19, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação efetiva para pacientes vegetarianos
Faz alguns anos que os ácidos graxos ômega 3 de cadeia longa se apresenta baixo no consumo e nos níveis sanguíneos na maioria dos indivíduos que vivem em países ocidentais. Portanto, quando devo prescrever ômega 3 vegano?
February 24, 2025
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Veganos e vegetarianos
Impactos positivos do uso de colágeno. Quais as evidências?
Conheça estudos que avaliaram o efeito do colágeno em humanos e suas aplicabilidades.
February 19, 2025
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades do cordyceps sinensis
O Cordyceps Sinensis, também chamado de Dong Chong Xia Cao (“fungo da lagarta chinesa”), é um fungo medicinal utilizado há anos na medicina tradicional chinesa que possui propriedades na saúde e é altamente valorizado pelas suas propriedades adaptogênicas.
February 19, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição enteral na prática clínica domiciliar
A Terapia Nutricional é considerada um procedimento terapêutico com objetivo de manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos por meio da Terapia Nutricional Enteral (TNE), Parenteral ou Suplementação Nutricional oral.
February 19, 2025
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Hospitalar
Uso de colostro bovino como precursor da saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
February 19, 2025
Saiba mais
Longevidade
Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
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