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Microbiota intestinal e digestibilidade
Os nutrientes são a chave para manter nossa saúde, e deste modo, manter o organismo funcionando adequadamente em homeostase
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação efetiva para pacientes vegetarianos
Faz alguns anos que os ácidos graxos ômega 3 de cadeia longa se apresenta baixo no consumo e nos níveis sanguíneos na maioria dos indivíduos que vivem em países ocidentais. Portanto, quando devo prescrever ômega 3 vegano?
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Veganos e vegetarianos
Impactos positivos do uso de colágeno. Quais as evidências?
Conheça estudos que avaliaram o efeito do colágeno em humanos e suas aplicabilidades.
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades do cordyceps sinensis
O Cordyceps Sinensis, também chamado de Dong Chong Xia Cao (“fungo da lagarta chinesa”), é um fungo medicinal utilizado há anos na medicina tradicional chinesa que possui propriedades na saúde e é altamente valorizado pelas suas propriedades adaptogênicas.
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição enteral na prática clínica domiciliar
A Terapia Nutricional é considerada um procedimento terapêutico com objetivo de manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos por meio da Terapia Nutricional Enteral (TNE), Parenteral ou Suplementação Nutricional oral.
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Hospitalar
Uso de colostro bovino como precursor da saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
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Longevidade
Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
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Saúde da Mulher
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Nutrição e os sintomas do TEA em crianças
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), em todo seu espectro, tem ganhado destaque mundial devido ao aumento no número de diagnósticos.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
February 17, 2025
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Emagrecimento Saudável
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Suplementação como coadjuvante do tratamento de artrite
Artrite é um termo geral usado para vários tipos de doenças artríticas, que estão relacionadas a diversos fatores, como doenças degenerativas e imunidade.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos como fonte de longevidade
O envelhecimento é um processo natural de degeneração progressiva das funções biológicas relacionada com a idade, favorecendo um estado de propagação celular irreversível e não cumulativo, caminhando para a própria senescência
November 19, 2024
Saiba mais
Longevidade
Nutrientes e saúde ocular: Qual a associação?
Para garantir que a saúde ocular esteja em dia, é importante contemplar alguns nutrientes conforme pesquisas.
February 17, 2025
Saiba mais
Nutrição Clínica
Ômega 3 na menopausa: Benefícios da suplementação
A cessação natural e permanente da menstruação é denominada de menopausa, que também pode ocorrer devido a procedimentos cirúrgicos ou tratamentos de algumas condições como quimioterapia contra o câncer e Síndrome da imunodeficiência adquirida (SIDA).
February 17, 2025
Saiba mais
Saúde da Mulher
Pre-sleep protein e recuperação muscular
Estudos já avaliaram a reposta da síntese proteica muscular após o exercício, no período do jejum noturno.
February 17, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
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