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Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
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Saúde da Mulher
Câncer, ômega 3 e aminoácidos: Qual a relação?
Os pacientes oncológicos apresentam tendência a perda de peso intensa o que gera impacto na qualidade de vida.
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Nutrição Clínica
Colágeno hidrolisado e não hidrolisado: Características e mecanismos de ação
O colágeno é presente em diversos tecidos e corresponde a cerca de 30% da proteína corporal em sua totalidade.
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Nutrição Estética
Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP): Da alimentação ao controle de inflamação
A síndrome do ovário policístico é uma endocrinopatia que afeta cerca de 15 a 18% das mulheres em idade reprodutiva.
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Saúde da Mulher
Cuidado nutricional e suplementação no tratamento da infertilidade feminina
A infertilidade é a incapacidade de concepção após um período de tentativas sem medidas de prevenção.
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Saúde da Mulher
Relação entre magnésio e síndrome dos ovários policísticos
O magnésio (Mg) é um mineral importante para nosso corpo e desempenha funções importantes no nosso organismo, como no metabolismo da insulina e na glicorregulação.
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Saúde da Mulher
Prescrição de ômega 3 para pacientes vegetarianos
Ômega 3 é importante para o adequado crescimento e desenvolvimento humano, com atuação em diversos órgãos como cérebro, olhos, articulações e pele.
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Veganos e vegetarianos
Compostos bioativos para o antienvelhecimento da pele
A pele é o maior órgão do corpo humano. Devido sua exposição, seu cuidado é de extrema importância.
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Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
February 17, 2025
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Saúde da Mulher
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
February 17, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição e os sintomas do TEA em crianças
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), em todo seu espectro, tem ganhado destaque mundial devido ao aumento no número de diagnósticos.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
February 17, 2025
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Emagrecimento Saudável
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Suplementação como coadjuvante do tratamento de artrite
Artrite é um termo geral usado para vários tipos de doenças artríticas, que estão relacionadas a diversos fatores, como doenças degenerativas e imunidade.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos como fonte de longevidade
O envelhecimento é um processo natural de degeneração progressiva das funções biológicas relacionada com a idade, favorecendo um estado de propagação celular irreversível e não cumulativo, caminhando para a própria senescência
November 19, 2024
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Longevidade
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