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Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
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Nutrição Clínica
Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
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Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
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Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
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Nutrição Clínica
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Suplementação na lactação: Nutrientes importantes para uma boa saúde
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a amamentação exclusiva até os seis meses de idade e a continuidade da amamentação até os dois anos ou mais, juntamente com a introdução de alimentos complementares apropriados.
February 17, 2025
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Saúde da Mulher
Manejo nutricional da sarcopenia
Sarcopenia é uma questão de saúde bastante comum, mas ainda pouco diagnosticada. Por definição, sarcopenia é uma doença muscular, caracterizada pela redução da quantidade e qualidade da massa muscular e baixa força muscular.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades da Rhodiola Rosea
Com a ciência moderna a Rhodiola rosea foi classificada como uma planta adaptógena.
February 17, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição e os sintomas do TEA em crianças
O Transtorno do Espectro Autista (TEA), em todo seu espectro, tem ganhado destaque mundial devido ao aumento no número de diagnósticos.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
February 17, 2025
Saiba mais
Emagrecimento Saudável
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
November 19, 2024
Saiba mais
Nutrição Clínica
Suplementação como coadjuvante do tratamento de artrite
Artrite é um termo geral usado para vários tipos de doenças artríticas, que estão relacionadas a diversos fatores, como doenças degenerativas e imunidade.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos como fonte de longevidade
O envelhecimento é um processo natural de degeneração progressiva das funções biológicas relacionada com a idade, favorecendo um estado de propagação celular irreversível e não cumulativo, caminhando para a própria senescência
November 19, 2024
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Longevidade
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