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Anemia e a perspectiva nutricional para a melhora do quadro
A anemia é uma doença que consiste na redução da massa eritrocitária circulante total abaixo dos limites normais, fato que pode acarretar a hipoxia nos tecidos.
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Nutrição Clínica
Obesidade e câncer de próstata: Qual a relação?
Novembro é o mês em que todas as ações são voltadas aos homens através da campanha “novembro azul” visando a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma vez que este é a segunda principal causa de morte por câncer no público masculino, atrás apenas do câncer de pulmão.
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Nutrição Clínica
Treinos intervalados como metodologia eficiente para o emagrecimento e saúde
Os músculos compõem 40% da massa corporal total e desempenha papéis fundamentais na locomoção, termorregulação e saúde metabólica.
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Emagrecimento Saudável
Curcumina e câncer de próstata: Quais são as aplicabilidades?
A busca por novos agentes terapêuticos, especialmente aqueles de origem natural, tem se intensificado. Nesse contexto, a curcumina, um composto bioativo encontrado na cúrcuma (Curcuma longa L.), vem ganhando destaque devido às suas propriedades anticâncer.
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Nutrição Clínica
Interação entre vitamina D e K: Sinergia para a saúde
A vitamina D e a vitamina K interagem tanto na saúde óssea quanto na saúde cardiovascular, principalmente através de seus papéis no metabolismo do cálcio e na produção de proteínas dependentes da vitamina K.
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Nutrição Clínica
Impacto da glutamina na saúde e microbiota intestinal
A manutenção do equilíbrio da homeostase intestinal, ou seja, a capacidade de discriminar entre microrganismos comensais, patógenos, nutrientes e outras partículas, consolida a função de barreira intestinal que quando intacta impede a transmissão de patógenos e antígenos para o ambiente interno.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de vitaminas e minerais para pacientes diabéticos tipo II
O diabetes tipo 2 (DM2) é caracterizado por resistência dos tecidos periféricos à ação da insulina, aumento da produção hepática de glicose, disfunção de incretinas, hiperglucagonemia, disfunção das células β e perda progressiva da secreção de insulina pelas mesmas (BRASIL, 2019).
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Nutrição Clínica
Coenzima Q10 e suas aplicabilidades clínicas
A coenzima Q10 (COQ 10) é considerada uma provitamina lipossolúvel sintetizada endogenamente, também conhecida como ubiquinona e na forma reduzida conhecida como ubiquinol, tem sua participação ocorrendo nos processos de produção de ATP e também na via de circulação entero-hepática (1,2,12).
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Nutrição Clínica
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Resveratrol e Saúde Mitocondrial
Nos últimos anos, o número de publicações científicas sobre o resveratrol (RSV) aumentou gradativamente devido aos seus possíveis efeitos benéficos para saúde humana em atividades biológicas (anticancerígenas, cardioprotetoras, antioxidantes e anti-inflamatórias).
August 7, 2025
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Nutrição Clínica
Vitamina B12 e anemia megaloblástica: Impactos e prevenção
A vitamina B12 é também conhecida como cobalamina e, é considerada um nutriente essencial para o adequado funcionamento do organismo, pois desempenha importantes funções metabólicas e neurotróficas.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Enzimas Digestivas: Coadjuvantes para redução dos sintomas do trato gastrointestinal
As enzimas, são responsáveis pela formação estrutural, crescimento, reparo, desintoxicação e defesa de mecanismos do corpo, assim, sendo essenciais para a vitalidade e longevidade.
November 19, 2024
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação de colágeno para o antienvelhecimento da pele
Em busca pela juventude, beleza e gerenciamento do envelhecimento, os suplementos para melhorar as propriedades biofísicas da pele ganharam popularidade.
November 19, 2024
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Nutrição Estética
Benefícios da suplementação dos óleos de prímula e borragem
O GLA é metabolizado em prostaglandina E1 (PGE1), um potente mediador anti-inflamatório que pode modular as respostas imunológicas e reduzir a inflamação.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
Aplicações da Vitamina B12 na prática clínica
A vitamina B12 é um micronutriente vital para os seres humanos, essencial para a produção e manutenção das hemácias, para a mielinização das células nervosas, para a produção de neurotransmissores, DNA e RNA.
November 19, 2024
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Nutrição Clínica
Impactos da deficiência de vitaminas D e K na gestação
Atualmente a literatura destaca sobre a suplementação de vitamina D e níveis circulantes ideais em diversos públicos, entretanto pouco se fala sobre a deficiência de vitamina D em mulheres em idade fértil.
November 19, 2024
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Saúde da Mulher
Prática de beach tennis e risco de lesões: O que mostram os estudos?
A modalidade chegou ao Brasil em 2008 no estado do Rio de Janeiro e desde então o esporte vem crescendo rapidamente para outras cidades brasileiras, inclusive cidades não litorâneas.
November 19, 2024
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Nutrição Esportiva
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