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Microbiota intestinal e digestibilidade
Os nutrientes são a chave para manter nossa saúde, e deste modo, manter o organismo funcionando adequadamente em homeostase
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Saúde Digestiva e Intestinal
Suplementação efetiva para pacientes vegetarianos
Faz alguns anos que os ácidos graxos ômega 3 de cadeia longa se apresenta baixo no consumo e nos níveis sanguíneos na maioria dos indivíduos que vivem em países ocidentais. Portanto, quando devo prescrever ômega 3 vegano?
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Veganos e vegetarianos
Impactos positivos do uso de colágeno. Quais as evidências?
Conheça estudos que avaliaram o efeito do colágeno em humanos e suas aplicabilidades.
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Nutrição Clínica
Aplicabilidades do cordyceps sinensis
O Cordyceps Sinensis, também chamado de Dong Chong Xia Cao (“fungo da lagarta chinesa”), é um fungo medicinal utilizado há anos na medicina tradicional chinesa que possui propriedades na saúde e é altamente valorizado pelas suas propriedades adaptogênicas.
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Medicina Tradicional Chinesa
Nutrição enteral na prática clínica domiciliar
A Terapia Nutricional é considerada um procedimento terapêutico com objetivo de manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos por meio da Terapia Nutricional Enteral (TNE), Parenteral ou Suplementação Nutricional oral.
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Hospitalar
Uso de colostro bovino como precursor da saúde humana
O colostro bovino, primeiro leite produzido a partir de vacas após o parto, vem sendo cada vez mais usado como um suplemento nutricional com impacto em diversas funções no organismo humano.
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Longevidade
Papel da microbiota intestinal na patogênese e tratamento da endometriose
Nos últimos anos com o desenvolvimento da pesquisa genômica, muitos estudos têm mostrado que a microbiota humana tem uma relação importante com a saúde reprodutiva feminina.
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Saúde da Mulher
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Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
May 30, 2025
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
May 30, 2025
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Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
May 30, 2025
Saiba mais
Longevidade
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
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