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Papel dos bióticos na vaginose bacteriana
A vaginose bacteriana (VB) é a disbiose vaginal mais comum e a principal causa de corrimento e mau odor vaginal, afetando muitas mulheres.
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Saúde da Mulher
Câncer, ômega 3 e aminoácidos: Qual a relação?
Os pacientes oncológicos apresentam tendência a perda de peso intensa o que gera impacto na qualidade de vida.
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Nutrição Clínica
Colágeno hidrolisado e não hidrolisado: Características e mecanismos de ação
O colágeno é presente em diversos tecidos e corresponde a cerca de 30% da proteína corporal em sua totalidade.
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Nutrição Estética
Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP): Da alimentação ao controle de inflamação
A síndrome do ovário policístico é uma endocrinopatia que afeta cerca de 15 a 18% das mulheres em idade reprodutiva.
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Saúde da Mulher
Cuidado nutricional e suplementação no tratamento da infertilidade feminina
A infertilidade é a incapacidade de concepção após um período de tentativas sem medidas de prevenção.
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Saúde da Mulher
Relação entre magnésio e síndrome dos ovários policísticos
O magnésio (Mg) é um mineral importante para nosso corpo e desempenha funções importantes no nosso organismo, como no metabolismo da insulina e na glicorregulação.
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Saúde da Mulher
Prescrição de ômega 3 para pacientes vegetarianos
Ômega 3 é importante para o adequado crescimento e desenvolvimento humano, com atuação em diversos órgãos como cérebro, olhos, articulações e pele.
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Veganos e vegetarianos
Compostos bioativos para o antienvelhecimento da pele
A pele é o maior órgão do corpo humano. Devido sua exposição, seu cuidado é de extrema importância.
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Nutrição Estética
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Nutrientes que aumentam o GLP-1
Alguns nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos estimulam a secreção do GLP-1 (peptídeo semelhante ao glucagon tipo 1), hormônio fundamental para a regulação da glicemia, do apetite e da motilidade gastrointestinal.
August 7, 2025
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GLP1
Acanthopanax: uso clínico e esportivo
Possui ação adaptogênica, aumentando a resistência ao estresse físico e mental sem elevar o consumo de oxigênio ou afetar negativamente o metabolismo.
July 1, 2025
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Medicina Tradicional Chinesa
Proteínas e Diabetes Tipo 1
A importância da composição corporal e do Ângulo de Fase, avaliados pela BIA, em pacientes com DM1, reside no fato de que alterações na integridade celular e nos compartimentos corporais podem afetar os perfis de risco e o controle metabólico.
June 16, 2025
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Nutrição Clínica
Suplementação Nutricional Oral no Cuidado Oncológico
A desnutrição é uma condição frequente em pacientes com câncer e está fortemente associada a piores desfechos clínicos, como o aumento da toxicidade ao tratamento, o tempo de internação e a mortalidade.
August 7, 2025
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Hospitalar
Abordagens dietéticas no Lipedema
O lipedema é uma condição muitas vezes mal diagnosticada, caracterizada pelo acúmulo desproporcional de tecido adiposo subcutâneo, principalmente nas extremidades inferiores, e é resistente a intervenções tradicionais de perda de peso.
August 7, 2025
Saiba mais
Nutrição Clínica
Ganho Muscular: Os benefícios do Colostro com Whey
Durante a gestação, um líquido poderoso atua silenciosamente no desenvolvimento muscular e epigenético do feto.
May 30, 2025
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
May 30, 2025
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Nutrição Clínica
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