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Veganos e vegetarianos
Aplicabilidades do colágeno
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Título Z-A
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
Saiba mais
Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
Saiba mais
Saúde Digestiva e Intestinal
Estudos acerca da suplementação do paciente vegetariano
Uma tendência que vem crescendo no mundo é o mercado de produtos veganos e vegetarianos, produtos que visam dietas sustentáveis e saudáveis com o aumento do consumo de vegetais em prevalência a ingestão de carne vermelha e seus derivados, pois usa como base plantas, que são a principal fonte de antioxidantes benéficos.
Saiba mais
Veganos e vegetarianos
Intestino e cérebro: Evidência do uso de psicobióticos
Sabe-se que transtornos mentais como ansiedade e depressão estão, extremamente presentes, em diversos perfis clínicos.
Saiba mais
Saúde cognitiva e mental
Nutrição no manejo da ansiedade
Os transtornos de ansiedade são o grupo mais comum de doenças mentais. O Brasil lidera o mundo na prevalência de ansiedade (OMS, 2017). Existem vários fatores que contribuem para a ansiedade, incluindo alterações hormonais, genética, e o estresse.
Saiba mais
Saúde cognitiva e mental
Suplementação de creatina e função cerebral
Ao longo dos últimos anos, grande parte das pesquisas sobre creatina (Cr) foram direcionadas para o seu papel como uma importante fonte de energia para contração muscular durante atividades físicas ou esportivas de alta intensidade, sabendo-se que o aumento na sua concentração plasmática promove maior formação do complexo fosfocreatina (CrP) no tecido muscular eleva consequentemente a energia disponível durante exercício, prolongando a capacidade de trabalho intenso do músculo esquelético, retardando a fadiga muscular e promovendo melhora do desempenho.
Saiba mais
Saúde cognitiva e mental
Coenzima Q10: uma aliada à saúde neurológica
Sabe-se que a saúde cerebrovascular, na senescência, sofre alterações significativas na sua funcionalidade. E, dentre as implicações observadas, destaca-se o envelhecimento cognitivo.
Saiba mais
Saúde cognitiva e mental
Ver mais
Protocolo
47
Atualização sobre nutrição e suplementação na oncologia
As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
Ver Protocolo
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Protocolo
44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Protocolo
42
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Protocolo
38
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Protocolo
Reconstrução da saúde intestinal
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Protocolo
10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Protocolo
12
Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
Ver Protocolo
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Protocolo
16
cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Protocolo
18
Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Protocolo
2
Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Protocolo
20
Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Protocolo
22
Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Protocolo
24
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Protocolo
26
Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Protocolo
28
Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Protocolo
30
Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo
32
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Protocolo
34
Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Protocolo
36
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Protocolo
41
Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Protocolo
40
Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Protocolo
39
Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Protocolo
11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Protocolo
35
Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Protocolo
33
Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Protocolo
31
Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Protocolo
29
Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Protocolo
27
Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Protocolo
25
Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Protocolo
23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Protocolo
19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Protocolo
17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Protocolo
15
Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Protocolo
13
Imunidade infantil
O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Protocolo
9
Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Protocolo
7
Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Protocolo
5
Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Protocolo
3
Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Protocolo
1
Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
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Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
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Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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40
Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
December 2, 2024
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
December 2, 2024
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
December 2, 2024
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
December 4, 2024
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
November 29, 2024
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
November 29, 2024
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
January 23, 2025
Saiba mais
Saúde Digestiva e Intestinal
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