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Chás solúveis
Deficiência de ferro em atletas
O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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Endometriose
A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
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Saúde Digestiva e Intestinal
Estudos acerca da suplementação do paciente vegetariano
Uma tendência que vem crescendo no mundo é o mercado de produtos veganos e vegetarianos, produtos que visam dietas sustentáveis e saudáveis com o aumento do consumo de vegetais em prevalência a ingestão de carne vermelha e seus derivados, pois usa como base plantas, que são a principal fonte de antioxidantes benéficos.
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Veganos e vegetarianos
Intestino e cérebro: Evidência do uso de psicobióticos
Sabe-se que transtornos mentais como ansiedade e depressão estão, extremamente presentes, em diversos perfis clínicos.
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Saúde cognitiva e mental
Nutrição no manejo da ansiedade
Os transtornos de ansiedade são o grupo mais comum de doenças mentais. O Brasil lidera o mundo na prevalência de ansiedade (OMS, 2017). Existem vários fatores que contribuem para a ansiedade, incluindo alterações hormonais, genética, e o estresse.
Saiba mais
Saúde cognitiva e mental
Suplementação de creatina e função cerebral
Ao longo dos últimos anos, grande parte das pesquisas sobre creatina (Cr) foram direcionadas para o seu papel como uma importante fonte de energia para contração muscular durante atividades físicas ou esportivas de alta intensidade, sabendo-se que o aumento na sua concentração plasmática promove maior formação do complexo fosfocreatina (CrP) no tecido muscular eleva consequentemente a energia disponível durante exercício, prolongando a capacidade de trabalho intenso do músculo esquelético, retardando a fadiga muscular e promovendo melhora do desempenho.
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Saúde cognitiva e mental
Coenzima Q10: uma aliada à saúde neurológica
Sabe-se que a saúde cerebrovascular, na senescência, sofre alterações significativas na sua funcionalidade. E, dentre as implicações observadas, destaca-se o envelhecimento cognitivo.
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Saúde cognitiva e mental
Papel do ômega-3 na saúde mental e cognição
Atualmente, aspectos relacionados à saúde mental, como os distúrbios do sono, ansiedade, depressão e comprometimento cognitivo afetam significativamente a qualidade de vida de um número cada vez maior de pessoas.
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Saúde cognitiva e mental
Sepse: Qual papel da microbiota intestinal e eixo intestino-fígado?
Os efeitos da doença crítica/aguda na microbiota humana já são bem conhecidos, visto a necessidade – em muitos casos – do uso de antibióticos de largo espectro.
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Saúde Digestiva e Intestinal
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Chás solúveis
Os chás são bebidas milenares amplamente conhecidas em todo o mundo.
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Lipedema
O lipedema é uma condição crônica que afeta o sistema linfático e a distribuição da gordura no corpo
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Deficiência de ferro em atletas
O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Receitas Vitafor
Receitas funcionais feitas com suplementos Vitafor para seus pacientes.
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Novembro azul
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Prevenção é amor - Outubro Rosa
Material para disponibilizar para os seus pacientes.
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5
Manejo da diarreia na prática hospitalar
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4
Enzimas digestivas na terapia nutricional
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3
Estratégias adjuvantes na assistência nutricional do doente grave
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Nutrição enteral em pó - A versatilidade na TNE
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1
Colagentek Tipo II
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Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
April 17, 2025
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
April 22, 2025
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Nutrição Estética
Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
April 17, 2025
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
April 22, 2025
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
April 22, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
April 22, 2025
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Nutrição Clínica
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