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Deficiência de ferro em atletas
Receitas Vitafor
Receitas funcionais feitas com suplementos Vitafor para seus pacientes.
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Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
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Saúde Digestiva e Intestinal
A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
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Nutrição Clínica
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
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Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
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Nutrição Clínica
Sintomatologia da enxaqueca Como os nutracêuticos podem melhorar
A dor de cabeça é um sinal de distúrbio neurológico que afeta boa parte da população.
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Nutrição Clínica
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Deficiência de ferro em atletas
O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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Endometriose
A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Receitas Vitafor
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Novembro azul
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Prevenção é amor - Outubro Rosa
Material para disponibilizar para os seus pacientes.
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Manejo da diarreia na prática hospitalar
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Enzimas digestivas na terapia nutricional
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Estratégias adjuvantes na assistência nutricional do doente grave
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Nutrição enteral em pó - A versatilidade na TNE
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Colagentek Tipo II
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O ferro é um nutriente fundamental para manter o funcionamento adequado do organismo em atletas e para o funcionamento de vários processos bioquímicos
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A Endometriose é uma doença ginecológica inflamatória, dependente do estrogênio, que se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial (tecido que reveste internamente o útero) fora do útero, podendo comprometer diversos locais.
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Compostos bioativos na prevenção de doenças crônicas
Estudos evidenciam cada vez mais a importância da ciência da nutrição, com foco na alimentação e suplementação como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde
April 16, 2025
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Nutrição Clínica
Diabéticos: Efeito das proteínas no controle glicêmico, nutricional e metabólico
Sabemos que as proteínas, são macronutrientes importantes para construção de massa muscular, e contribuem de forma geral, para um melhor controle da saciedade, do peso, além de auxiliarem no controle glicêmico.
April 10, 2025
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Nutrição Clínica
Suplementação proteica na senescência
A suplementação com whey protein (proteína de soro de leite) é popularmente conhecida devido ao seu impacto na saúde muscular podendo também ser aplicada em condições clínicas especiais como a sarcopenia.
March 19, 2025
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Longevidade
Cranberry: Benefícios e aplicabilidades
O cranberry é composto por 88% de água, ácido orgânico, vitamina C, flavonóides, catequinas e antocianidinas; e se encontra disponível em diversas formas como frutas secas, extratos e sucos.
March 12, 2025
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Nutrição Clínica
Relação entre arginina, óxido nítrico e desempenho esportivo
A busca por um melhor desempenho esportivo é comum em grande parte dos consultórios.
March 19, 2025
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Nutrição Esportiva
Do intestino ao cérebro: Como suplementos influenciam a microbiota e contribuem para a saúde
O intestino é responsável pela regulação de diversos sistemas do corpo humano.
March 27, 2025
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Saúde Digestiva e Intestinal
Estudos acerca da suplementação do paciente vegetariano
Uma tendência que vem crescendo no mundo é o mercado de produtos veganos e vegetarianos, produtos que visam dietas sustentáveis e saudáveis com o aumento do consumo de vegetais em prevalência a ingestão de carne vermelha e seus derivados, pois usa como base plantas, que são a principal fonte de antioxidantes benéficos.
March 27, 2025
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Veganos e vegetarianos
Intestino e cérebro: Evidência do uso de psicobióticos
Sabe-se que transtornos mentais como ansiedade e depressão estão, extremamente presentes, em diversos perfis clínicos.
March 31, 2025
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Saúde cognitiva e mental
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