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Compostos bioativos para o processo de emagrecimento
Segundo os dados da ABESO (2023) até 2035 um em cada 4 adultos terá IMC acima de 30.
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Emagrecimento Saudável
Prescrição de chás: Quais os benefícios para a prática clínica?
Os chás em pó têm ganhado cada vez mais popularidade devido à sua conveniência e versatilidade.
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Nutrição Clínica
Suplementação como coadjuvante do tratamento de artrite
Artrite é um termo geral usado para vários tipos de doenças artríticas, que estão relacionadas a diversos fatores, como doenças degenerativas e imunidade.
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Nutrição Clínica
Compostos bioativos como fonte de longevidade
O envelhecimento é um processo natural de degeneração progressiva das funções biológicas relacionada com a idade, favorecendo um estado de propagação celular irreversível e não cumulativo, caminhando para a própria senescência
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Longevidade
Nutrientes e saúde ocular: Qual a associação?
Para garantir que a saúde ocular esteja em dia, é importante contemplar alguns nutrientes conforme pesquisas.
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Nutrição Clínica
Ômega 3 na menopausa: Benefícios da suplementação
A cessação natural e permanente da menstruação é denominada de menopausa, que também pode ocorrer devido a procedimentos cirúrgicos ou tratamentos de algumas condições como quimioterapia contra o câncer e Síndrome da imunodeficiência adquirida (SIDA).
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Saúde da Mulher
Pre-sleep protein e recuperação muscular
Estudos já avaliaram a reposta da síntese proteica muscular após o exercício, no período do jejum noturno.
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Nutrição Esportiva
Suplementação de glutationa e melhora de performance em nadadores
Glutationa é um poderoso antioxidante encontrado em todas as células do corpo humano.
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Prevenção é amor - Outubro Rosa
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Estratégias adjuvantes na assistência nutricional do doente grave
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Nutrição enteral em pó - A versatilidade na TNE
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Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
November 29, 2024
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
December 4, 2024
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Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
November 29, 2024
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
November 29, 2024
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
November 29, 2024
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A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
November 29, 2024
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Nutrição Clínica
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
November 29, 2024
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Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
November 29, 2024
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