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Melatonina como recurso ergogênico: O que dizem os estudos?
Melatonina é uma indoleamina endógena que controla processos fisiológicos cruciais como ritmo circadiano (ciclo sono-vigília), ansiedade, função imunológica, funções metabólicas e cardíacas.
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Nutrição Esportiva
Potencial ergogênico do resveratrol no exercício físico
Resveratrol é um polifenol encontrado em muitos alimentos, como uva, vinho tinto, maçãs, frutas vermelhas, amendoim, ameixas e óleos de sementes, que provê inúmeros benefícios à saúde.
Saiba mais
Nutrição Esportiva
Atribuição da Taurina como recurso ergogênico
Classificada como um aminoácido que possui diversas funções no organismo humano, a Taurina foi descoberta e citada na literatura pela primeira vez como uma substancia extraída da bile bovina em 1827.
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Nutrição Esportiva
Aplicação de chás e fitoterápicos nos esportes
Há uma crescente procura por alternativas naturais para otimizar os resultados dos atletas em diferentes modalidades esportivas.
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Nutrição Esportiva
Saúde intestinal como aliada do desempenho esportivo
O exercício intenso implica em processo adaptativo envolvendo resposta afetiva, fisiológica, bioquímica e cognitiva comportamental para atender ao reganho da homeostase.
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A interrelação entre tireoide, nutrientes e performance esportiva
Os hormônios tireoidianos (HT) desempenham um importante papel em regular muitos caminhos metabólicos, como acelerar a termogênese e consumo de oxigênio, bem como controle do metabolismo lipídico e glicídico.
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Nutrição Clínica
Impacto da suplementação de taurina nos processos de termorregulação durante o exercício físico
A taurina contribui em diversas funções como as psicológicas, de osmorregulação, efeito anti-inflamatório, estabilização de membrana, modulação do transporte de ferro, regulação do estresse oxidativo e síntese de proteínas mitocondriais.
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Nutrição Esportiva
Vitamina D e metabolismo ósseo
A vitamina D é essencial para o metabolismo ósseo. Ela participa da absorção intestinal do cálcio, função muscular, modulação da secreção de paratormônio e função das células ósseas.
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Menopausa e nutrição: Qual a relação?
A mulher quando nasce já possui o número de células foliculares determinado, ao longo da vida ocorre a apoptose dessas células a cada ciclo menstrual.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Impacto da suplementação na Síndrome dos ovários policísticos (SOP)
A SOP (Síndrome do Ovário Policístico) é uma síndrome multifatorial endócrina que acomete mulheres em idade reprodutiva, acometendo 5% a 15% da população ou 1 em cada 5 mulheres em idade reprodutiva.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Magnésio na saúde da mulher: Qual a importância?
O magnésio é um dos micronutrientes mais importantes para o corpo humano, está envolvido em muitas vias fisiológicas e é essencial para a manutenção da função normal das células e órgãos.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
O papel da nutrição na melhora da depressão pós-parto
A depressão pós-parto (DPP) é um quadro caracterizado por um transtorno depressivo, com início dos sintomas durante a gravidez ou no primeiro ano pós-parto, incluindo sentimentos como tristeza e/ou culpa, perda de prazer e ansiedade. Dentre essas mães 15% relatam sintomas depressivos subclínicos, muitas vezes referidos como “baby blues”.
December 4, 2024
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Saúde da Mulher
Uso de colágeno para mulheres na menopausa: Qual a relação?
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres, caracterizada pelo declínio da função ovariana e diminuição dos níveis séricos de estrogênio.
December 2, 2024
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Saúde da Mulher
Efeitos positivos da própolis na pele
A própolis é uma mistura de substâncias utilizadas pelas abelhas para defender sua colmeia. Esta proteção consiste em preencher cavidades nas paredes da colmeia, reduzindo a entrada em dias frios, e também mumificando os intrusos exigidos, evitando assim a sua decomposição. Isso explica porque a própolis também é conhecida como cola de abelha (Kędzia, B. et al 2008).
December 2, 2024
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Nutrição Estética
Impactos do uso de resveratrol para a saúde da pele
O resveratrol é um polifenol, cujas principais fontes naturais são uvas tintas, vinho tinto, frutas vermelhas e amendoim.
December 2, 2024
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Nutrição Estética
Uso de antioxidantes no tratamento do Melasma
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
December 2, 2024
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Nutrição Estética
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