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Veganos e vegetarianos
Aplicabilidades do colágeno
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Título A-Z
Título Z-A
Positive effects of propolis on the skin
Propolis is a mixture of substances used by bees to defend their hive. This protection consists of filling cavities in the walls of the hive, reducing entry on cold days, and also mummifying the required intruders, thus preventing their decay. This explains why propolis is also known as bee glue (Kędzia, B. et al 2008).
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Aesthetic Nutrition
Impacts of using resveratrol for skin health
Resveratrol is a polyphenol whose main natural sources are red grapes, red wine, berries, and peanuts.
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Aesthetic Nutrition
Use of antioxidants in the treatment of Melasma
Melasma is a chronic and acquired hyperpigmentation skin disorder that presents with symmetric hypermelanosis of areas exposed to the sun, especially the face.
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Aesthetic Nutrition
Melatonin as an ergogenic resource: What do the studies say?
Melatonin is an endogenous indoleamine that controls crucial physiological processes such as circadian rhythm (sleep-wake cycle), anxiety, immune function, metabolic and cardiac functions.
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Sports Nutrition
Ergogenic potential of resveratrol in physical exercise
Resveratrol is a polyphenol found in many foods, such as grape, red wine, apples, berries, peanuts, plums, and seed oils, which provides numerous health benefits.
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Sports Nutrition
Attribution of Taurine as an ergogenic resource
Classified as an amino acid that has several functions in the human body, Taurine was discovered and mentioned in literature for the first time as a substance extracted from bovine bile in 1827.
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Sports Nutrition
Application of teas and herbal medicines in sports
There is a growing demand for natural alternatives to optimize athletes' results in different sports.
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Sports Nutrition
Gut health as an ally of sports performance
Intense exercise involves an adaptive process involving affective, physiological, biochemical, and cognitive behavioral responses to meet the control of homeostasis.
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Digestive and Gut Health
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Protocolo
47
Atualização sobre nutrição e suplementação na oncologia
As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
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Protocolo
44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Protocolo
42
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Protocolo
38
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Protocolo
Reconstrução da saúde intestinal
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Protocolo
10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Protocolo
12
Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
Ver Protocolo
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Protocolo
16
cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Protocolo
18
Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Protocolo
2
Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Protocolo
20
Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Protocolo
22
Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Protocolo
24
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Protocolo
26
Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Protocolo
28
Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Protocolo
30
Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo
32
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Protocolo
34
Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Protocolo
36
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Protocolo
41
Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Protocolo
40
Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Protocolo
39
Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Protocolo
11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Protocolo
35
Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Protocolo
33
Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Protocolo
31
Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Protocolo
29
Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Protocolo
27
Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Protocolo
25
Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Protocolo
23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Protocolo
19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Protocolo
17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Protocolo
15
Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Protocolo
13
Imunidade infantil
O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Protocolo
9
Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Protocolo
7
Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Protocolo
5
Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Protocolo
3
Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Protocolo
1
Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Atualização sobre nutrição e suplementação na oncologia
As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
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Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Reconstrução da saúde intestinal
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Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
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cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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39
Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Imunidade infantil
O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Role of Omega-3 in Mental Health and Cognition
Currently, aspects related to mental health, such as sleep disorders, anxiety, depression, and cognitive impairment significantly affect the quality of life of an increasing number of people.
January 7, 2025
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Cognitive and mental health
Sepsis: What is the role of the intestinal microbiota and gut-liver axis?
The effects of critical/acute illness on the human microbiota are already well known, given the need - in many cases - for the use of broad-spectrum antibiotics.
January 7, 2025
Saiba mais
Digestive and Gut Health
Importance of the recommendation for omega-3 supplementation during pregnancy
Understand the importance that omega-3 has on fertility, pregnancy, and lactation and the importance of supplementation in this population.
January 7, 2025
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Women's Health
Menopause and nutrition: What is the relationship?
When a woman is born she already has a determined number of follicular cells, and during the course of her life, the apoptosis of these cells occurs with each menstrual cycle.
January 7, 2025
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Women's Health
Impact of supplementation on Polycystic Ovarian Syndrome (PCOS)
PCOS (Polycystic Ovarian Syndrome) is a multifactorial endocrine syndrome affecting women of reproductive age, affecting 5% to 15% of the population or 1 in 5 women of reproductive age.
January 7, 2025
Saiba mais
Women's Health
Magnesium in women's health: How important is it?
Magnesium is one of the most important micronutrients for the human body, is involved in many physiological pathways, and is essential for maintaining normal cell and organ function.
January 7, 2025
Saiba mais
Women's Health
The role of nutrition in improving postpartum depression
Postpartum depression (PPD) is a condition characterized by a depressive disorder, with onset of symptoms during pregnancy or in the first postpartum year, including feelings such as sadness and/or guilt, loss of pleasure, and anxiety. Among these mothers, 15% report subclinical depressive symptoms, often referred to as “baby blues”.
January 7, 2025
Saiba mais
Women's Health
Collagen Use for Menopausal Women: What's the Relationship?
Menopause is a period marked by the end of the reproductive phase in women's lives, characterized by a decline in ovarian function and a decrease in serum estrogen levels.
January 7, 2025
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Women's Health
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