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Veganos e vegetarianos
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
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Título A-Z
Título Z-A
Cranberry: Benefits and Applicabilities
Cranberries are comprised of 88% water, organic acid, vitamin C, flavonoids, catechins, and anthocyanidins; and are available in various forms such as dried fruits, extracts, and juices.
Saiba mais
Clinical Nutrition
Relationship between arginine, nitric oxide and sports performance
The search for better sports performance is common in most offices.
Saiba mais
Sports Nutrition
From the gut to the brain: How supplements influence the microbiota and contribute to health
The intestine is responsible for regulating various systems in the human body.
Saiba mais
Digestive and Gut Health
Studies on supplementation for vegetarian patients
A growing trend in the world is the market for vegan and vegetarian products, products that aim at sustainable and healthy diets with an increase in the consumption of vegetables, with a predominance of red meat and its derivatives, since it is based on plants, which are the main source of beneficial antioxidants.
Saiba mais
Vegans and vegetarians
Intestine and brain: Evidence of the use of psychobiotics
It is known that mental disorders such as anxiety and depression are extremely present in several clinical profiles.
Saiba mais
Cognitive and mental health
Nutrition in the management of anxiety
Anxiety disorders are the most common group of mental illnesses. Brazil leads the world in the prevalence of anxiety (WHO, 2017). There are several factors that contribute to anxiety, including hormonal changes, genetics, and stress.
Saiba mais
Cognitive and mental health
Creatine supplementation and brain function
Over the past few years, much of the research on creatine (Cr) has been directed to its role as an important source of energy for muscle contraction during high-intensity physical or sports activities, and it is known that the increase in its plasma concentration promotes greater formation of the phosphocreatine complex (CrP) in muscle tissue and thus increases the energy available during exercise, prolonging the intensive work capacity of skeletal muscle, delaying muscle fatigue and promoting improved performance.
Saiba mais
Cognitive and mental health
Coenzyme Q10: an ally for neurological health
It is known that cerebrovascular health, during senescence, undergoes significant changes in its functionality. And among the observed implications, cognitive aging stands out.
Saiba mais
Cognitive and mental health
Ver mais
Protocolo
47
Atualização sobre nutrição e suplementação na oncologia
As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
Ver Protocolo
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Protocolo
44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Protocolo
42
Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Protocolo
38
Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Protocolo
Reconstrução da saúde intestinal
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Protocolo
10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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Protocolo
12
Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
Ver Protocolo
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Protocolo
16
cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
Ver Protocolo
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Protocolo
18
Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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Protocolo
2
Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Protocolo
20
Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Protocolo
22
Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Protocolo
24
Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Protocolo
26
Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Protocolo
28
Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Protocolo
30
Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Protocolo
32
Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Protocolo
34
Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Protocolo
36
Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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Protocolo
41
Abordagem nutricional para celulite
A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Protocolo
40
Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Protocolo
39
Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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Protocolo
11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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Protocolo
35
Abreviação do jejum pré-operatório
O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Protocolo
33
Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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Protocolo
31
Melasma e fotoproteção oral
O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Protocolo
29
Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
Doenças neurológicas são a segunda causa de mortalidade no mundo1 !
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Protocolo
27
Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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Protocolo
25
Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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Protocolo
23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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Protocolo
19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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Protocolo
17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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Protocolo
15
Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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Protocolo
13
Imunidade infantil
O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Protocolo
9
Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Protocolo
7
Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Protocolo
5
Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Protocolo
3
Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Protocolo
1
Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Atualização sobre nutrição e suplementação na oncologia
As doenças neoplásicas afetam milhões de pessoas e são a segunda principal causa de morte em todo o mundo, além disso, há expectativa de novos casos aumentar significativamente pelas próximas décadas.
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44
Uso da glutamina no ambiente hospitalar
A glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do organismo humano, sendo fundamental para o metabolismo intermediário, a troca nitrogenada entre os tecidos, homeostase de pH, além de ser nutriente direto dos enterócitos e células imunes.
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Aplicabilidades do colágeno
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano, desempenhando um papel estrutural essencial em vários tecidos cenectivos, como pele, ossos, tendões e cartilagens.
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Doenças infectocontagiosas relacionadas às enchentes
Dados do Ministério da Saúde mostram que grandes inundações oferecem riscos imediatos e futuros à saúde para as pessoas que vivem próximo à região do desastre.
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Reconstrução da saúde intestinal
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10
Saúde óssea
O osso é um tecido dinâmico que passa por remodelações constantes durante a vida.
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12
Cólica, constipação e diarreia infantil
A cólica infantil afeta 10-40% das crianças noa primeiros meses de vida, tendo a sua maior prevalência entre as seis e oito semanas e resolvendo espontaneamente por volta dos três-quatro meses.
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cicatrização de feridas: a utilização de nutrientes estratégicos para a otimização da performance cicatricial
Colágeno hidrolisado é uma fonte proteica que deve ser considerada para o processo cicatricial.
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18
Guidelines em nutrição esportiva
A performance na maioria dos esportes é determinada pelo conjunto de características e aptidões técnicas, táticas, fisiológicas e psicológicas do indivíduo.
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2
Ansiedade, compulsão alimentar e sono
O transtorno de ansiedade generalizada (TAG) é caracterizado por sintoma ansioso que afetam ampla variedade de comportamentos do paciente nas mais diversas situações cotidianas.
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Temogênico & pré-treino
Alguns fatores justificam o crescimento da população com sobrepeso e obesidade.
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Nutrição e cirurgia plástica
Com o crescente número de cirurgias plásticas, precisamos pensar sempre na cicatrização com ponto primordial.
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Alta hospitalar: Nossa expertise!
Investir na terapia nutricional domiciliar reduz a readmissão hospitalar e complicações associadas ao comprometimento nutricional.
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Endometriose e SOP
A endometriose é definida como a presença de tecido endometrial na cavidade externa do últero e que pode se instalar em qualquer parte do corpo.
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Menopausa
A menopausa é um período marcado pelo término da fase reprodutiva na vida das mulheres.
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Suplementação na síndrome metabólica
A síndrome metabólica (SM) é uma combinação de fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DVC) e diabetes tipo 2 (DM2) e tem sido considerada de recorrencia e ocorre em todas as regioes do mundo em populações com atividade física reduzida e ingestão excessiva de energia.
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Doença inflamatória intestinal e terapêutica nutricional: Quais as evidências?
Protocolo Vitafor com soluções nutricionais que contribuem para o reestabelecimento nutricional na doença inflamatória intestinal.
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Saúde da mulher atleta
Nas útimas décadas observamos uma crescente evolução na participação feminina no esporte.
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Dermoenvelhecimento e aplicabilidades nutricionais
A pele é o maior orgão e tem um papel protetor fundamental.
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A lipodistrofia ginoide, popularmente conhecida como “celulite”, representa uma alteração na topografia da pele, conferindo-lhe o aspecto característico de "casca de laranja".
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Atletas vegetarianos
Ao longo da última década, vem-se observando um crescente aumento do número de adeptos de uma padrão alimentar vegetariano na população em geral e com isso a adoção de uma dieta vegetariana tem se tornado da mesma forma, cada vez mais comum entre atletas e praticantes de atividade física.
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Lipedema e estratégias nutricionais
Embora a etiologia exata do lipedema ainda não seja completamente compreendida, fatores genéticos e hormonais têm sido implicados em seu desenvolvimento, principalmente alterações relacionadas a atividade estrogênica.
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11
Disfagia e sarcopenia
O envelhecimento é considerado um processo natural, mas apesar disso ele submete o organismo a várias alterações: anatômicas, funcionais, metabólicas e psicológicas, sendo que todas comprometem a alimentação e o organismo de uma maneira geral. 1
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O jejum prolongado, por si só, promove diversas reações metabólicas com o intuito de manter a glicemia e a oferta energética.
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Componentes bioativos para a saúde hepática
Fígado: a verdadeira central metabólica do organismo!
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O melasma é uma doença cutânea crônica e adquirida de hiperpigmentação que se apresenta com hipermelanose simétrica de áreas expostas ao sol, principalmente a face.
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Condutas nutricionais adjuvantes nas doenças neurológicas
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Importância do sono para performance do praticante de atividade física
O sono é uma das principais exigências fisiológicas do corpo humano e sempre foi objeto de estudos ao longo de décadas
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25
Saúde intestinal no exercício
Em 1993, Browns & Beckers descreveram que "O intestino não é um órgão atlético no sentido de se adaptar ao aumento do estresse fisiológico induzido pelo exercício"
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23
Whey protein na prática clínica
As proteínas encontradas em alimentos de origem animal estão presentes em proporções e composições diferentes de aminoácidos e a caracterização da qualidade dessa proteína pela capacidade de atingir um balanço nitrogenado adequado, fornecendo nitrogênio e aminoácidos indispensáveis de maneira eficiente para os mais diversos processos no organismo.
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19
Covid-19
A doença do coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo coronavírus 2 da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), que foi detectado pela primeira vez em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, na China.
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17
Aminoácidos essenciais e suas aplicabilidades
A síntese proteica muscular é considerada o principal ponto-chave na regulação do balanço proteico muscular.
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15
Cuidado e beleza da mulher
A base da beleza feminina é a simetria, equilibrio e proporção.
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O sistema imunológico inicial passa por mudanças rápidas, um processo que costuma ser chamado de "maturação".
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Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDHA) e transtorno do espectro autista (TEA)
O transtorno de déficiti de atenção e hiperatividade (TDHA) é o mais prevalente transtorno neuropsiquiátrico em todo o mundo.
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Envelhecimento elasticidade da pele e cicatrização
Ao longo dos anos, é normal que a pelo sofra processos degenerativos que estão claramente associados ao seu envelhecimento natural.
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Alterações tireoidianas
A função da tireoide é regulada pela hipófase, responsável por produzir hormônio tireoestimulante (TSH), o qual induz a tireoide a sintetizar T3 e T4.
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Alterações hormonais femininas e infecções do trato urinário
Milhares de mulheres em idade reprodutiva apresentam sintomas emocionais, cognitivos e físicos relacionados ao seu ciclo menstrual.
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Obesidade, dislipidemias e síndrome metabólicas
A obesidade é uma doença complexa, multifatorial e juntamente ao sobrepeso, está presente em mais de um terço da população mundial
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Cranberry: Benefits and Applicabilities
Cranberries are comprised of 88% water, organic acid, vitamin C, flavonoids, catechins, and anthocyanidins; and are available in various forms such as dried fruits, extracts, and juices.
March 12, 2025
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Clinical Nutrition
Relationship between arginine, nitric oxide and sports performance
The search for better sports performance is common in most offices.
January 28, 2025
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From the gut to the brain: How supplements influence the microbiota and contribute to health
The intestine is responsible for regulating various systems in the human body.
January 28, 2025
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Digestive and Gut Health
Studies on supplementation for vegetarian patients
A growing trend in the world is the market for vegan and vegetarian products, products that aim at sustainable and healthy diets with an increase in the consumption of vegetables, with a predominance of red meat and its derivatives, since it is based on plants, which are the main source of beneficial antioxidants.
January 7, 2025
Saiba mais
Vegans and vegetarians
Intestine and brain: Evidence of the use of psychobiotics
It is known that mental disorders such as anxiety and depression are extremely present in several clinical profiles.
January 28, 2025
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Cognitive and mental health
Nutrition in the management of anxiety
Anxiety disorders are the most common group of mental illnesses. Brazil leads the world in the prevalence of anxiety (WHO, 2017). There are several factors that contribute to anxiety, including hormonal changes, genetics, and stress.
January 7, 2025
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Cognitive and mental health
Creatine supplementation and brain function
Over the past few years, much of the research on creatine (Cr) has been directed to its role as an important source of energy for muscle contraction during high-intensity physical or sports activities, and it is known that the increase in its plasma concentration promotes greater formation of the phosphocreatine complex (CrP) in muscle tissue and thus increases the energy available during exercise, prolonging the intensive work capacity of skeletal muscle, delaying muscle fatigue and promoting improved performance.
January 7, 2025
Saiba mais
Cognitive and mental health
Coenzyme Q10: an ally for neurological health
It is known that cerebrovascular health, during senescence, undergoes significant changes in its functionality. And among the observed implications, cognitive aging stands out.
January 7, 2025
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